Главная » Полезные книги »

Мир иной. Сексуальный интеллект. Восхождение на гору Невероятности — Полезные книги на Business FM

Мир иной. Сексуальный интеллект. Восхождение на гору Невероятности  — Полезные книги на Business FM

Восхождение на гору Невероятности
Автор: Ричард Докинз
Изд: АСТ

Как пауки, плетя свою паутину, перекидывают самую первую ее нить? Какие подарки делает паук-самец своей возлюбленной? Мог ли без Бога существовать инжир? Почему у жирафа выросла такая шея? Почему сухопутные животные, вернувшись в водную среду, не открывают заново прежний набор приспособлений к водной жизни? И напротив, почему киты и морские коровы не сменили легкие на жабры? Могла ли такая сложная биологическая машина, как человек, появиться самостоятельно, без участия некоего Конструктора? Всемирно известный ученый Ричард Докинз рассказывает, как медленно, аккуратно, но при этом настойчиво двигаются живые организмы по пути эволюции, приобретая новые части тела, совершенствуя свое строение и достигая в результате вершин, которые кажутся совершенно невероятными.

 

Мир иной. Что психоделика может рассказать о сознании, смерти, страстях, депрессии и трансцендентности

Автор: Майкл Поллан
Изд: АСТ
Майкл Поллан — автор бестселлеров «Дилемма всеядного», «Философия еды» и «Библия питания». Профессор Гарвардского университета и Высшей школы журналистики при Калифорнийском университете в Беркли. Автор New York Times Magazine; лауреат премии Вэшберна, присуждаемой Бостонским музеем науки, за вклад в популяризацию знания и ряда премий в области журналистики.
Всестороннее и смелое расследование, посвященное революции в области науки и медицины, связанной с психоактивными веществами. Это уникальное сочетание истории, медицины и науки и с биографическими эпизодами, описание личного опыта, отсылающего к новому рубежу нашего понимания разума, личности и нашего места в мире. Не является пропагандой запрещенных веществ.

 

Сексуальный интеллект. Каков ваш SQ и почему он важнее техники?
Автор: Марти Кляйн
Изд: Эксмо

Эта книга — не виагра в бумажном формате. Скорее операция на мозге, которая удалит из вашей жизни понятие сексуальной нормы.

Рассматривая множество историй из своей практики, доктор Кляйн объясняет: что такое сексуальный интеллект и как повысить его уровень; почему на смену «молодому сексу» должен прийти «умный секс», а также как понять, что в сексе нужно именно вам, и донести это до партнера.

Искусство отдыха. Как качественно отдыхать в эпоху вечной занятости
Автор: Клодия Хэммонд
Изд: Livebook/Гаятри

Пора признать: наши списки дел никогда не закончатся, а за очередным дедлайном последует новый. Клодия Хэммонд предлагает не испытывать чувство вины за каждую передышку, а выдохнуть, отпустить лишнее и попробовать уделить время самому важному: СЕБЕ.
Устраивайтесь поуютнее, выбирайте любой (или все сразу) из десяти легких и приятных способов вернуть себе силы. Эта книга поможет вам переосмыслить отдых и то, какое место он занимает в вашей жизни, и подскажет, какой способ достичь покоя и умиротворения может подойти именно вам.

Все сложно. Жизнь подростков в социальных сетях
Автор: Дэна Бойд
Изд: ВШЭ

Как изменилось общение подростков с появлением Facebook, Twitter и Instagram? Влияют ли социальные сети на качество жизни юношей и девушек? В этой захватывающей книге эксперт по молодежной культуре и технологиям Дэна Бойд разоблачает самые распространенные мифы о том, к чему приводит использование подростками социальных сетей. В центре ее внимания находятся представления об идентичности, приватности, безопасности, угрозах и школьной травле. Бойд приходит к выводу, что общество во многих случаях отталкивает от себя молодежь; патернализм и протекционизм с его стороны, попытки контролировать взаимодействия подростков в интернете не способствуют становлению молодых людей как информированных, думающих и активных граждан. Несмотря на атмосферу страха, многие подростки ведут себя с большим достоинством и находят способы участвовать в общественной жизни. Опираясь на собственный более чем десятилетний опыт и данные, полученные в ходе опросов и интервью с американскими подростками, Бойд уверяет, что с детьми все в порядке. В то же время она признает, что в эпоху сетевых технологий примирение с жизнью — не самая простая задача, не имеющая очевидных решений.

Книга адресована родителям, учителям и всем, кто работает с подростками, а также тем, кто интересуется влиянием новых технологий на общество и культуру.