Главная » Полезные книги »

6 фильмов, снятых по книгам. Полезные книги на Business FM

6 фильмов, снятых по книгам. Полезные книги на Business FM

Смотреть фильмы — удовольствие, а читать книги, на которых они основаны, приятно вдвойне. Книга открывает читателю огромный мир, ограниченный только его воображением. Читая произведение, мы получаем возможность познакомиться с героем настоящим, таким, каким его задумал автор. А экранизация позволяет посмотреть на знакомый сюжет глазами режиссера и сделать для себя множество открытий, заметить то, что раньше не привлекало внимания.

Сегодня подготовили для вас новую подборку книг, которые экранизировались в этом году:

«Смерть на Ниле» Агаты Кристи

 Это новая интерпретация детектива Агаты Кристи. Как и в ленте 2017 года «Убийство в “Восточном экспрессе“», роль Пуаро исполнит Кеннет Брана. Компанию ему составят Галь Гадот, Роуз Лесли и Арми Хаммер. По сюжету на пароходе убита миллионерша. И снова половина пассажиров вызывают подозрения. Но бельгийский сыщик распутает это дело еще до прибытия в порт.

«Там, где раки поют» Делии Оуэнс

 Действие происходит в маленьком живописном городке на побережье Северной Каролины – Баркли-Коув. Здесь в конце 1969 года происходит ужасающее преступление. И местные сразу начинают шептаться об отшельнице с болот. Киа действительно зовёт своим домом уединённые места, дружит со зверями и птицами и обходит стороной людей. Но вот для девушки с болот наступает пора взросления.

Красивый роман знаменитого биолога Делии Оуэнс заставляет задуматься о природе чувств, одиночестве и связи людей, о нашем месте в этом мире. И, конечно, о том, что же происходит на самом деле в местах, где люди больше боятся диких зверей, чем друг друга.

«Мы» Евгения Замятина

 Знаменитая антиутопия Евгения Замятина переносит нас в мир XXXII века, где все живут в Едином государстве. Имена заменены на буквы и цифры, люди едят продукты переработки нефти, государство контролирует всё. Здесь запрещено думать и чувствовать, а любовь находится под тотальным запретом. Но однажды Д-503 встречает женщину, которую никогда раньше не видел…

Фильм с Егором Корешковым в главной роли снят по мотивам романа Замятина, но перечитать историю перед походом в кино всё равно стоит.

«Соловей» Кристины Ханна

 Вианна отправляет своего мужа на войну, ещё толком не веря в то, что угроза настолько серьёзна. Но когда по всей Франции грохочут танки, ей предстоит сложный выбор: пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего – возможно, и жизни.

Безрассудная Изабель ежедневно рискует жизнью в Сопротивлении, потому что просто не может сидеть без дела. Она не оглядывается назад и не жалеет о своих поступках.

Международный бестселлер «Соловей» – ода женской силе и отваге, стала главным книжным событием 2015 года.

«Виконт, который меня любил» Джулии Куин

 Главным героем долгожданного 2 сезона «Бриджертонов» станет старший брат Дафны и глава семейства, Энтони Бриджертон.

За основу сериала взят второй роман Джулии Куин «Виконт, который меня любил», где неисправимый холостяк виконт Энтони наконец надумал обзавестись супругой. Но свадьбе угрожает катастрофа — ведь старшая сестра невесты настроена против кандидатуры жениха. Кейт Шеффилд уверена, что Бриджертон никогда не станет приличным мужем. Она не подпускает виконта даже близко к своей сестре. Однако ни Энтони, ни Кейт не намерены сдаваться.

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» по комиксам Marvel

Действие продолжения разворачивается сразу же после событий фильма «Человек-паук: Нет пути домой» и первого сезона сериала «Локи». Стрэндж случайно открывает портал в мультивселенную, где обнаруживает собственную альтернативную и злую копию — доппельгангер намеревается во что бы то ни стало завоевать Землю. Чтобы остановить двойника-злодея, доктор Стрэндж обращается к Ванде Максимофф и просит стать его союзником в борьбе с потусторонним злом.

 Напоминаем, что все эти книги вы можете найти на полках магазина «Планета книги»

 

Приятного чтения!