Главная » Полезные книги »

5 книг для осеннего настроения. Полезные книги на Business FM

5 книг для осеннего настроения. Полезные книги на Business FM

Осень – это особое время года, которое можно полюбить, создав уютную атмосферу. А ничто так не помогает провести время с комфортом и пользой, как новая интересная книга и чашка любимого напитка.

Составили для вас список из самых подходящих книг для осени:

📚Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»

Лауреат Букеровской премии — Кадзуо Исигуро предлагает читателям проникнуть в мир воспоминаний тридцатилетней Кэти. Героиня возвращается к своему детству, проведенном в привилегированной школе Хейлшем. Школа-интернат таит немало секретов, а о здоровье воспитанников заботятся уж слишком серьезно. Сами дети не замечают странностей, вечных недомолвок и многочисленных секретов — они просто живут так, как им рассказали, стараются дружить и любить, надеяться и верить, помогать друг другу и сочувствовать тем, кому удача не улыбнулась.

📚Роджер Желязны «Ночь в одиноком октябре»

Добро пожаловать в Лондон конца XIX века! Под покровом тумана этого промозглого октября сойдутся в Великой Игре известнейшие персоны своего времени, а также их питомцы-помощники. Наградой победителю станет возможность изменить весь существующий мир…

Великолепный роман-трибьют классикам английского детектива от Грандмастера фэнтези Роджера Желязны!

📚Али Смит «Осень»

Воображению одного из самых одаренных британских писателей Али Смит почти нет равных.

«Осень» — это роман-коллаж, состоящий из обрывков памяти, размышлений о природе искусства, комических эпизодов из современности. Это небольшая книга о большой любви, которая пересекает столетия.

📚Джоанн Хэррис  «Шоколад»

Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой Шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.
»Шоколад» — это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности.

📚Макс Фрай «Сказки старого Вильнюса»

В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть, почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй. А на некоторых — даже их участником…

«Сказки старого Вильнюса» — это калейдоскоп волнующих и странных историй, легенд и загадок, главный герой которых — город. В Вильнюсе Макса Фрая пьют кофе, рисуют мелками, играют в нарды, мечтают, выдумывают птиц из бумажных пакетов — словом, делают все то, за что многие давно и сильно любят его книги.

Как раз весь октябрь в «Планете» на книги Макса Фрая действует 30 %.