Главная » Коммерсант на BUSINESS FM Спецпроекты »

«Поехать к теще или голосовать». Прокурору отказали по Конституции. Андрей Носков ответил ТАЛПом — Коммерсант на Business FM

«Поехать к теще или голосовать». Прокурору отказали по Конституции. Андрей Носков ответил ТАЛПом — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ — Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях республики за неделю:

«Поехать к теще или голосовать»
В республиканском Общественном штабе по наблюдению за выборами обеспокоились тем, как будет выглядеть Башкирия в информационной повестке в сентябре во время голосования за кандидатов в Госдуму, горсовет Уфы и Курултай. На прошедшем заседании члены штаба обсудили, как противостоять провокациям «левых обществ» и кандидатов, «не рассчитывающих на победу». Бороться с негативной повесткой в штабе намерены с помощью 6,8 тыс. наблюдателей, которых обяжут писать в соцсетях о работе на участках.

Прокурору отказали по Конституции
Уфимская прокуратура в двух инстанциях не смогла доказать незаконность бездействия администрации Уфы по обеспечению жильем граждан, признанных малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий. Октябрьский райсуд Уфы, а затем и Верховный суд Башкирии посчитали, что обеспечение жильем входит в перечень вопросов местного значения, а «понуждение» к исполнению этих обязательств ограничивает права мэрии и нарушает конституционный принцип разделения властей. Эксперты неоднозначно оценивают перспективы обжалования этого решения, предполагая, что прокуратура может передать материалы в региональное управление СКР.

Андрей Носков ответил ТАЛПом
Один из крупнейших инвестиционных проектов в Башкирии — транспортный агро-логистический парк в Уфимском районе планируют запустить в 2023 году. Об этом на пресс-конференции заявил совладелец ГК ПСК-6 Андрей Носков, реализующий проект. Предприниматель, у которого прошлой осенью начались проблемы со строительством многоэтажного жилья из-за отзывов разрешительной документации, сообщил журналистам, что решил диверсифицировать свой бизнес. 37 млрд руб. инвестиций господин Носков рассчитывает окупить в течение 5–7 лет за счет транспортных потоков в страны Евросоюза, СНГ и Юго-Восточной Азии.

16 июля 2021