Главная » Бизнес-тренер Спецпроекты »

«Огромное количество людей выбирает работу, чтобы доказать что-то родителям»: на Business FM Уфа бизнес-тренер Александр Дубовик

«Огромное количество людей выбирает работу, чтобы доказать что-то родителям»: на Business FM Уфа бизнес-тренер Александр Дубовик

Как подбирать персонал и правильно ставить задачи? На Business FM Уфа в рамках нового проекта «Бизнес-тренер» Александр Дубовик, федеральный эксперт, ведущий тренингов «Основание свободы» и «Инструменты свободы»:

Как руководителю сразу определять, что человек подходит на эту должность? Многие могут мимикрировать, изображать из себя что-то, не являясь специалистом?
Там даже не про мимикрировать, это выглядит по-другому. Это не то, когда он приходит и начинает изображать из себя не тот тип. Многим из нас родители завещали какими надо быть.
Установки.
И если папа был начальником цеха, то сын для того, чтобы оказаться не хуже, должен поступить на инженерную специальность, потом прийти на этот завод и долго работать. Если я переплюнул папу и ушел в управление завода, то я молодец. А если не допрыгнул и остался в цеху – это можно сравнить. А если папа начальник цеха, а сын стал скрипачом и победил в Москве на конкурсе Чайковского? Невозможно сравнить, он отца перепрыгнул или нет? Международный конкурс Чайковского это круче, чем начальник цеха? Или это как директор завода?
В реальности начальника цеха это, наверное, не совсем то, что он хотел?
В реальности огромное количество людей выбирает работу для того, чтобы доказать родителям что-то, или в детстве ему внушили: мужик – это про инженерную профессию. Скрипачом ты будешь вечером дома, жене наигрывать.
По сути, они проецируют видение своих родителей?
Да. Поэтому он не то чтобы мимикрирует, а просто выполняет тот сценарий, который ему положили родители. Поверх всех врожденных штук, о которых я говорил, есть воспитание, образование и т.д. Порой это воспитание сильно выбивает из той колеи, не позволяет нам быть тем, кем мы хотим. Я видел мальчика 16 лет такого типажа, когда его будущая работа – это мечтать и придумывать большие, глобальные идеи, которые потом совсем другие люди будут реализовывать. Его задача – увидеть, что это возможно. Такой у него типаж, таких людей на самом деле очень мало. А мама у него – конкретная, структурная, простая. И говорит она мальчику, что хватит мечтать, займись делом, когда пилить, строгать будешь? Водила его к психиатрам, тот таблеточки назначил, чтобы мальчик меньше мечтал, в 16 лет. И это ужасно. Этому мальчику надо дать мечтать, иначе в какой-то момент его заставят пилить и строгать, мама его добьет. Он будет не то чтобы счастливым, ему там будет очень плохо, на той работе, где надо это делать.

Все-таки он туда пришел, грамотно все изображает, что это его собственное желание и будет этим заниматься. Как по понять, что это не тот человек и не стоит терять на это время, ни его, ни свое?
Сначала надо понять, какого он типа и какими задачами ты его нагрузил. Как правило, людям не удается очень сильно мимикрировать. Часто мы, как люди, которые погружены в проблему классификаций, очень хорошо видим и понимаем, какого он типажа. И ты понимаешь, какими задачами человека нагрузил. Там еще возникает следующий вопрос: ты людям разных типов будешь по-разному ставить задачи? Тебе нужно заставить человека выйти работать в выходной. Людям одного типа нужно говорить: «Ты знаешь, это очень важно. От этого зависит дело. То, что мы наработаем все вместе за следующую неделю, зависит от того, сможешь ты это сделать за выходной, или нет. Для него ощущение дела, работа на результат настолько важны, что это хорошая мотивация выйти.
А есть люди, которым дело, результат до лампады, им интересно искать решения, существуют такие типажи, которые их ищут, но не очень стремятся реализовывать. Тогда ему нужно сказать: «Там сделать каждый дурак может, но нужно сначала понять, что именно делать, поэтому я прошу пойти тебя». Людям определенного типажа надо инструкцию давать так. А некоторым вот так: «Ты знаешь, я всех перебрал, и никто кроме тебя». И он пойдет с ощущением собственной значимости. Оно будет у всех троих, но разное.
По-разному достигнуто.
Я ему эту значимость положу по-разному, в зависимости от того, какого он типа.

12 июля 2021