Главная » Спецпроекты »

Объявлен состав жюри и экспертного совета конкурса LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2021

Объявлен состав жюри и экспертного  совета конкурса LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2021
  • Lexus объявил имена членов жюри и экспертного совета российского этапа международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021.
  • В этом году в состав жюри впервые вошел представитель зарубежного профессионального сообщества – британский дизайнер Росс Лавгроув.
  • Экспертный совет Lexus Design Award Russia Top Choice 2021 включает в себя профессионалов из разных регионов России, которые будут оценивать работы участников, а также поделятся своим вдохновляющим опытом и профессиональными секретами в рамках образовательной программы, запланированной на сентябрь и октябрь.
  • Заявки на участие в премии Lexus Design Award Russia Top Choice 2021 принимаются с 10 августа по 18 октября 2020 года на сайте lexusdesignawardrussia.ru.

Стали известны имена членов жюри и экспертного совета российского этапа международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021.

Lexus Design Award Russia Top Choice инициирован брендом Lexus в 2017 году для всех тех, кто хочет внести свой вклад в формирование лучшего будущего с помощью дизайна и инновационных решений. Заявки на участие в премии Lexus Design Award Russia Top Choice 2021 принимаются с 10 августа по 18 октября 2020 года на сайте www.lexusdesignawardrussia.ru. Прием заявок открыт для всех желающих, а победитель российского этапа проходит в полуфинал международного конкурса Lexus Design Award и получает уникальную возможность представить свой проект на Неделе дизайна в Милане в 2021 году, которая является одним из крупнейших событий в профессиональном сообществе.

Состав жюри и экспертного совета Lexus Design Award Russia Top Choice, который обновляется каждый год, объединяет главный признак – это те люди, которые вносят важнейший вклад в формирование лучшего будущего, каждый в своей отрасли. Члены жюри и эксперты конкурса будут оценивать работы участников, а также поделятся своим вдохновляющим опытом и профессиональными секретами в рамках образовательной программы, которая пройдет в сентябре-октябре. В этом году в состав жюри и экспертного совета конкурса впервые вошли не только представители России, но и выдающиеся профессионалы из зарубежных стран. Так, одним из членов жюри Lexus Design Award Russia Top Choice 2021 стал британский дизайнер Росс Лавгроув, работы которого олицетворяют технологии современного искусства и развитую эстетику. Являясь обладателем многочисленных наград в области дизайна и технологий, в этом году Росс Лавгроув будет оценивать работы участников российского этапа конкурса.

В состав жюри Lexus Design Award Russia Top Choice 2021 вошли: британский дизайнер и визионер Росс Лавгроув, архитектор, инженер и издатель Борис Бернаскони, дизайнер Дима Логинов, а также Виталий Пономарев – основатель технологической компании WayRay.

Экспертный совет Lexus Design Award Russia Top Choice 2021, который включает в себя профессионалов из различных регионов России, будет принимать активное участие в полномасштабной образовательной программе, которая традиционно проходит в рамках российского этапа Lexus Design Award и охватывает всю Россию.

В состав экспертного совета вошли: инженер и промышленный дизайнер Максим Кузин, специалист в области архитектуры, урбанизма и культуры Ксения Аджубей, предприниматель, сооснователь бренда Grunge John Orchestra. Explosion Илья Нафеев, промышленный дизайнер, куратор программ британского образования по направлениям промышленный дизайн и текстильный дизайн в Британской высшей школе дизайна Ангус Колвин, дизайнер, руководитель Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Митя Харшак, уроженец Краснодара, дизайнер и изобретатель из Турина Илья Потемин, дизайнер и художник из Самары Анастасия Альбокринова, руководитель арт-галереи Ельцин-центра Илья Шипиловских, директор Фонда содействия развитию современного искусства «Заря» во Владивостоке Алиса Багдонайте , продюсер, куратор, арт-критик Лиза Савина.

 

22 сентября 2020