Главная » Не то НТО Спецпроекты »

Объединили усилия, чтобы сохранить бизнес: владельцы киосков, ларьков и передвижных торговых точек Уфы выступили против новых правил, которые готовят власти города

Объединили усилия, чтобы сохранить бизнес: владельцы киосков, ларьков и передвижных торговых точек Уфы выступили против новых правил, которые готовят власти города

Если изменения в нормативных актах утвердят, около 350 предпринимателей потеряют бизнес.

Инициатором нововведений выступило Управление коммунального хозяйства и благоустройства города. Если их утвердят, то вне закона будут не только ларьки, но и остановочные павильоны. Основные требования к нестационарным торговым точкам следующие: не допускается размещение некапитальных объектов в арках зданий, на газонах – без специального настила, на детских и спортивных площадках, а также на остановках общественного транспорта и перед витринами торговых организаций.

Валерий Парамонов, представитель ассоциации владельцев Нестационарных торговых объектов Уфы, отметил, что вместе с другими предпринимателями города делают все возможное, чтобы их работа продолжилась:

«Если несколько месяцев назад власти города Уфы хотели снести все НТО без исключения, то сейчас в совещаниях, которые проводятся в Министерстве торговли вносятся на обсуждение предложение о сохранении объектов, которые имеют действующие договора аренды земельных участков. Эти объекты возможно попадут в правовой акт, который сейчас на данный момент готовится. Предпринимательское сообщество готовит свои предложения, а власти готовы их выслушать»

В группе риска те предприниматели, у которых сейчас нет действующих договоров аренды.

 

9 сентября 2021