Наверняка вы слышали, что во время разговора всего 30% информации передаётся словами. Остальные 70% мы воспринимаем невербально, подсознательно анализируя тембр голоса и интонацию.
⠀
Всё это древние механизмы рефлекторного мышления. Они достались нам от наших волосатых предков, которые ещё не владели связной речью, но прекрасно умели передавать и принимать невербальные сигналы. С того времени прошли сотни тысяч лет, а этот механизм не поменялся. Мы всё так же можем сказать «Привет» с десятком различных смыслов — от «ты мне не нравишься» до «как же я рад тебя видеть».
⠀
Эта удивительная особенность мозга выручает там, где мы ограничены в выразительных средствах. Например, в радиорекламе. Здесь нельзя показать внешность героя. Зато можно правильно подобрать голос диктора, и слушатель сам выстроит нужный образ в своём воображении.
⠀
Нужно показать большого добряка, вызывающего доверие — в радиоролике диктор будет весело басить. Хотим создать образ бизнесмена — используем голос взрослого, решительного и уверенного в себе мужчины. А если нужно покорить женскую аудиторию — мы запишем актёров дубляжа, озвучивающих в российском прокате Тома Харди или Бреда Питта!
⠀
Так, подбирая и комбинируя смыслы, голоса и интонации, мы создаём яркие образы, выстраиваем эмоциональную связь с потребителем и рассказываем интересные живые истории. Истории, которые трогают сердца людей и увеличивают прибыль бизнеса.
Выстраиваем эмоциональную связь с потребителем

Последние новости
- В Уфе капремонт Шакшинского моста начнется в 2023 году // 16:32
- Двух ученых из Башкирии президент России отметил государственными наградами // 15:57
- Один из вузов в Уфе могут переименовать в честь Муртазы Рахимова // 15:44
- Именем Муртазы Рахимова назовут новую улицу в Уфе // 15:37
- В Уфе перед зданием Курултая установят памятник Муртазе Рахимову // 15:35
- ВСЕ НОВОСТИ →