Главная » Горячая линия Спецпроекты »

Насколько меры поддержки государства помогают предпринимателям в период кризиса? Горячая линия на Business FM Уфа

Насколько меры поддержки государства помогают предпринимателям в период кризиса? Горячая линия на Business FM Уфа

На время самоизоляции часть предпринимателей вынужденно прекратили работу. Наибольший ущерб ситуация принесли малому и среднему бизнесу. При этом, не все предприниматели могут получить компенсацию со стороны государства, кроме кредитов на заработную плату и снижения налогов. О недостаточных мерах господдержки предпринимателей в рамках горячей линии Business FM Уфа рассказала директор компании «Азия», соучредитель семейно —  образовательного центра «Растем вместе», организатор фестиваля ловли раков Иштуган Рина Гринберг:

«Коронавирус ужасен и опасен, это очевидно, но он где – то рядом, а массовые банкротства предпринимателей более чем близко. Все отчетливо понимают, что у предпринимателей, особенно мелких, таких как я, нет никакого запаса прочности, большая сумма ежемесячных платежей, в том числе, кредитных обязательств, которые придется выплачивать. Все ожидаемые меры поддержки, про которые нам говорят, это замечательно и прекрасно, но пока единственное, что мне лично поможет, это уменьшение УСН с 6 до 1 %. Все остальное, например, отсрочки выплаты по налогам на 6 % и так далее, трудно назвать мерой, потому что это все равно придется выплачивать, все равно существуют ежемесячные платежи, от которых ты никуда не денешься. Та мера, о которой говорят – взять беспроцентный кредит на выплату заработной платы кажется достаточно издевательской, по той причине, что ты берешь кредит на зарплату, и с нее же заплатишь все обязательные налоговые платежи порядка 43 %. То есть, ты не берешь беспроцентный кредит, а берешь кредит под более чем 100 % годовых и это сложно назвать поддержкой».

Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса, и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии в WhatsАpp по номеру 89174441075 или на наш электронный адрес kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.

5 апреля 2020