Главная » Про спорт Спецпроекты »

На «Уфу» в продажу поступит всего сто билетов. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

На «Уфу» в продажу поступит всего сто билетов. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Из-за коронавирусных ограничений Футбольный клуб «Уфа» запустит в продажу на матч с «Томбовом» всего 200 билетов.
Напомним, Роспотребнадзор согласовал присутствие зрителей на играх с заполняемостью арены на 10%. Для уфимского стадиона это 1,5 тысячи человек. Основная часть уйдет владельцам абонементов, фанатам с секторов активной поддержки, а также работникам медицинских учреждений. Билеты будут продаваться с 12.00 среды в кассах «Нефтяника». Максимум по две шутки в руки. Онлайн продажу клуб временно отменил. Всех болельщиков просят находиться на стадионе в масках, а также соблюдать социальную дистанцию. Напомним, рестарт чемпионата РПЛ назначен на 19 июня. Подопечные Вадима Евсеева в 23 туре сыграют дома против «Тамбова». Начало в 17.00 по уфимскому времени.

Экс-наставник футбольной «Уфы» Сергей Томаров получил новую должность в системе клуба. Специалист стал главным тренером школы уфимского клуба. Напомним, Сергей Томаров ранее занимал пост старшего тренера школы, а после перешел в тренерский штаб основной команды. Под руководством специалиста из Мелеуза «горожане» впервые выступили в квалификации Лиги Европы, за шаг до группового этапа уступив «Глазго Рейнджерс».

Бывший нападающий уфимского клуба «Салават Юлаев» Линус Умарк подписал контракт со швейцарской командой «Женева-Серветт». Трудовой договор рассчитан на два сезона.
По информации СМИ, за год шведский форвард заработает от 450 тысяч швейцарских франков. Это приблизительно 36 миллионов рублей. В башкирской команде Умарк зарабатывал почти в три раза больше – около 98 миллионов рублей, а в последний год в КХЛ «юлаевцы» платили Линусу 120 млн рублей за сезон.
Линус Умарк выступал за «Салават Юлаев» с 2015 года. Весной хоккеист объявил о том, что покидает Россию. По словам уфимских игроков, тренеров и руководства клуба, Умарк хотел выиграть Кубок Гагарина. Однако пандемия коронавируса помешала форварду подарить Башкирии главный трофей КХЛ.

15 июня 2020