Главная » Горячая линия Спецпроекты »

«Мы не видим отсрочек от банков»: Горячая линия на Business FM Уфа

«Мы не видим отсрочек от банков»: Горячая линия на Business FM Уфа

В марте этого года правительство России изменило правила проведения госзакупок в связи с пандемией коронавируса. Предпринимателям смягчили условия поставок, если контракт срывается по причинам, связанным с эпидемией. О ситуации в секторе госзакупок B2G в период кризиса, в рамках Горячей линии Business FM Уфа рассказал директор компании «Эксперт Центр» Владимир Боксеров:

«Большинство закупок и заключение контрактов изначально перенесли, на это неделе все возобновили: проводим электронные торги, аукционы, конкурсы. На госторгах ситуация нормальная, никаких приостановок нет. В связи с самоизоляцией страдает развлекательная отрасль: питание, красота, реклама. В некоторых случаях нет возможности рассматривать варианты с удаленной работой. Да и КПД такой деятельности 100 % ниже. При этом руководителям необходимо сохранять текущий уровень зарплаты. Кто – нибудь задумывался, за чей счет это будет осуществляться? Что делать бизнесу в этот период? Все понимают: нужно снижать ежемесячные расходы: аренда, связь, лизинговая и кредитная нагрузки. В большинстве случаев это именно кредитная нагрузка производственников. В этом плане послаблений от банков, отсрочек, мы не видим».

Ранее, о мерах поддержки для сектора госзакупок, вводимых из-за коронавируса, рассказал премьер – министр России Михаил Мишустин. По его словам, «Если поставщик не смог закрыть контракт из-за проблем, связанных с инфекцией, то могут быть изменены и сроки его исполнения, и списаны штрафные санкции за неисполнение обязательств», — отметил спикер.
Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса, и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии в WhatsАpp по номеру 89174441075 или на наш электронный адрес kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.

8 апреля 2020