Главная » Коммерсант на BUSINESS FM Спецпроекты »

Михаил Мишустин одобрил создание особой экономической зоны «Алга». «Башмилк» сливают российским молочникам. Регистратору подобрали дело в лучшем виде. «Коммерсант» на Business FM

Михаил Мишустин одобрил создание особой экономической зоны «Алга». «Башмилк» сливают российским молочникам. Регистратору подобрали дело в лучшем виде. «Коммерсант» на Business FM

Михаил Мишустин одобрил создание особой экономической зоны «Алга». «Башмилк» сливают российским молочникам. Регистратору подобрали дело в лучшем виде. Заместитель главного редактора газеты «КоммерсантЪ — Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях города за неделю.

Михаил Мишустин одобрил создание особой экономической зоны «Алга»
Российский премьер Михаил Мишустин подписал постановление о создании на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкирии особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга», сообщил в социальных сетях глава республики Радий Хабиров. ОЭЗ промышленно-производственного типа, по его информации, «будет одним из крупнейших в Азии газохимических кластеров».
Власти республики взяли на себя обязательство до 2025 года построить инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру ОЭЗ, выделив средства из регионального бюджета. Затраты оценивают не менее чем в 6,3 млрд руб.

«Башмилк» сливают российским молочникам
Как стало известно „Ъ“, предприятия группы «Башмилк» предпринимателя Александра Никитина, банкротства которых кредиторы добиваются в арбитражном суде, заинтересовали крупных российских переработчиков молока. Переговоры с кредиторами ведут в том числе ижевская «Комос групп», воронежские «ЭкоНива» и «Молвест» и другие производители молочной продукции. По информации минсельхоза, потенциальные инвесторы ждут решения о банкротстве заводов группы, чтобы арендовать их мощности или выкупить имущество на торгах.

Регистратору подобрали дело в лучшем виде
Октябрьский отдел Следственного комитета РФ по Уфе возбудил по материалам прокурорской проверки уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) бывшего сотрудника регионального управления Росреестра Рустама Арсланова. По информации СКР и прокуратуры республики, в 2019 году регистратор провел в ведомственной компьютерной программе пять спорных операций с земельными участками. В том числе без оснований, как полагает следствие, он изменил вид разрешенного использования участка под бывшим рестораном «А-кафе» на подходящий для строительства жилья. Всего в уголовном деле экс-регистратора расследуются пять эпизодов.

29 мая 2020