Главная » Горячая линия Спецпроекты »

Конкуренция и удар по маленьким компаниям: как сейчас выживают строительные компании? Горячая линия на BUSINESS FM Уфа

Конкуренция и удар по маленьким компаниям: как сейчас выживают строительные компании? Горячая линия на BUSINESS FM Уфа

В связи с самоизоляцией строительный бизнес столкнулся с проблемами доставки и повышением цен на материалы. Может ли данный отрасль работать удаленно, и как ударит кризис по маленьким компаниям? О проблемах строительного бизнеса в период самоизоляции в рамках горячей линии Business FM Уфа рассказал управляющий директор строительной компании «Castello» Александр Фролов:

«Кроме повышения цен на строительные материалы, производитель открытым текстом говорит о том, что проплаченные материалы не придут в срок. Например, пластиковые окна: конструкции готовы, мы не можем забрать стеклопакеты, все закрыто. Нам не могут привезти кровельные материалы: все проплачено, но доставки нет. Хорошо, что заранее был сформирован запас строительных материалов на тот случай, если производители будут вынуждены остановить производство, но, к сожалению, некоторые элементы мы не успели ввести. Это определенный удар, как для заказчика, так и для компании – подрядчика, так как цены взлетают, а договорные цены с заказчиком подрядчик обязуется не изменять. Это убытки. Многие компании, особенно новички, не переживут этот период, повысится конкуренция между крупными игроками».

Мы не можем приглашать клиентов в период самоизоляции, решение вопросов о стройке по телефону — это сомнительный шаг. Сейчас деятельность не прекращаем. Наши архитекторы и поддержка клиентов работают в усиленном режиме, проводим консультации онлайн».

Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии в WhatsАpp по номеру 89613687395 на наш электронный адрес: kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.

3 апреля 2020