Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Журналисты ответили за слезинку ребенка. У башкирского чиновника не нашли превышения. ИСК чего захотел — Коммерсант на Business FM

Журналисты ответили за слезинку ребенка. У башкирского чиновника не нашли превышения. ИСК чего захотел — Коммерсант на Business FM

Журналисты ответили за слезинку ребенка

Информационный портал UfaTime, его директор и главный редактор должны солидарно заплатить 460 тыс. руб. штрафа за незаконную публикацию на сайте видеозаписи избиения ребенка его родителями. Управление Роскомнадзора по Башкирии сочло, что видео нарушает права несовершеннолетнего, так как опубликовано без согласия его родителей. Мировой судья поддержал доводы ведомства. В UfaTime с претензиями не согласны и подали апелляционные жалобы.

У башкирского чиновника не нашли превышения

Кировский районный суд Уфы оправдал бывшего вице-премьера Башкирии, экс-министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева, которого обвиняли в превышении должностных полномочий. Судья не усмотрел в материалах обвинения события преступления и пришел к выводу, что чиновник действовал в рамках своих полномочий. Суд признал право бывшего министра на реабилитацию, возмещение морального ущерба, причиненного заключением под стражу, а также снял арест с его имущества.

ИСК чего захотел

Специализированному застройщику „Инвестиционно-строительный комитет Уфы“» не удалось в двух инстанциях суда обязать Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы предоставить компании без торгов земельный участок. Застройщик пытался убедить суды, что управление должно передать ему участок, сходный по характеристикам с тем, который он выиграл на аукционе в 2012 году — тогда мэрия отказалась подписывать договор аренды, и участок был передан компании «Госстрой». Суд указал, что ранее ИСК не пытался оспорить отказ мэрии от заключения договора и не предъявлял требования о возмещении убытков.