Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Военный билет пошел за iPhone. Без ущерба и упрека. «Речфлот» заплыл в спорные воды — Коммерсант на Business FM

Военный билет пошел за iPhone. Без ущерба и упрека. «Речфлот» заплыл в спорные воды — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» Булат Баширов c новостями от Коммерсанта:

Военный билет пошел за iPhone

22-летний вратарь, воспитанник уфимского ХК «Салават Юлаев», Анвар Сулейманов признал вину в даче взятки за оформление военного билета. Уголовное дело в отношении хоккеиста рассматривается в Ленинском райсуде Уфы. Как следовало из показаний подсудимого на этапе следствия, Анвар Сулейманов в 2019 году передал уфимскому предпринимателю Фариту Самигуллину около 170 тыс. руб. за военный билет и уфимскую прописку. На эти деньги Фарит Самигуллин планировал купить себе IPhone 11 и часы AppleWatch, сообщал спортсмен. Следующее заседание назначено на 2 сентября.

Без ущерба и упрека

В суде по уголовному делу в отношении вице-премьера — министра ЖКХ республики Бориса Беляева и министра строительства и архитектуры республики Рамзиля Кучарбаева о превышении должностных полномочий и в служебном подлоге при приемке очистных сооружений в Кумертау допросили потерпевших: представителей администрации Кумертау и правительства Башкирии. Допрошенные заявили, что мэрия и правительство не считают себя потерпевшими, поскольку им не был причинен имущественный и репутационный вред, а нецелевого использования бюджетных средств не было.

«Речфлот» заплыл в спорные воды

В отношении руководителя уфимской компании «Речфлот», которая организует речные прогулки по реке Белой в Уфе, Александра Землянского возбуждено уголовное дело по факту неисполнения судебного акта. Арбитражный суд Башкирии в конце июля по иску управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы наложил на компанию обеспечительные меры в виде запрета на деятельность плавучего дебаркадера, к которому швартуются теплоходы для проведения речных экскурсий. Баржа стоит у набережной реки Белой за Конгресс-холлом. Однако компания не исполнила решение суда, сообщили в УФССП по Башкирии. Александр Землянский заявил Ъ, что администрация Уфы действует в интересах компании-конкурента — «Агидельфлот», которой намерена отдать спорный причал. В «Агидельфлот» назвали претензии уфимской компании безосновательными.