Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

В Курултае услышали тех, кто портит воздух. Башкирский ученый попал в кадровую историю. «Это рекорд за всю нашу историю» — Коммерсант на Business FM

В Курултае услышали тех, кто портит воздух. Башкирский ученый попал в кадровую историю. «Это рекорд за всю нашу историю» — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях в республике за неделю:

В Курултае услышали тех, кто портит воздух

В четверг в Курултае Башкирии на заседании рабочей группы по мониторингу исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха обсудили состояние воздуха в Уфе, Стерлитамаке и Салавате. О планах по реализации экологических программ рассказали представители АО «Башкирская содовая компания» и ООО «Газпром нефтехим Салават» — предприятия считаются основными загрязнителями воздуха в Стерлитамаке и Салавате. Представители надзорных органов, которые принимали участие в обсуждении, призвали промышленников к большей сознательности и пообещали продолжить проверки предприятий.

https://www.kommersant.ru/doc/5283984

Башкирский ученый попал в кадровую историю

В Башкирии обсуждается кадровый скандал в Институте этнологических исследований имени Кузеева. Старший научный сотрудник отдела этнополитологии Ильдар Габдрафиков утверждает, что руководство не стало продлевать с ним трудовой контракт. Ученый считает, что это решение связано с его позицией по национальному вопросу, которая якобы не нравится властям республики. Администрация института утверждает, что господин Габдрафиков сам пропустил сроки продления контракта. А вице-премьер Азат Бадранов назвал предположения ученого «откровенной ложью и клеветой, которые могут иметь правовые последствия».

https://www.kommersant.ru/doc/5282611

«Это рекорд за всю нашу историю»

Глава Башкирии Радий Хабиров и премьер-министр республики Андрей Назаров отчитались перед депутатами Курултая о деятельности правительства в 2021 году. Докладчики акцентировали внимание на достигнутых успехах. Башкирия признана лучшей в стране по реализации промышленной политики, уровень инвестиций оказался рекордным, а ввод жилья достиг исторического максимума, сообщил господин Хабиров. Опрошенные «Ъ» экономисты обратили внимание на снижение реальных доходов населения и призвали готовиться к сокращению деловой активности в условиях санкций.

https://www.kommersant.ru/doc/5283270