Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

УФАС провентилировало закупки. Семья врача скорой получит помощь. Ресторатор уходит на отдых — Коммерсант на Business FM

УФАС провентилировало закупки. Семья врача скорой получит помощь. Ресторатор уходит на отдых — Коммерсант на Business FM

УФАС провентилировало закупки

Региональное управление ФАС России выявило нарушения закона о защите конкуренции при заключении контракта на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких между ГКУ Управление материально-техническим обеспечением минздрава Башкирии и петербургским ООО «Техинфо». Контракт был заключен в 2018 году, по нему в Башкирию поставили четыре аппарата ИВЛ. При этом, как установило УФАС, оборудование закупалось по завышенной стоимости — цена одного аппарата превышала цену производителя на 180%.

Семья врача скорой получит помощь

Семья врача уфимской выездной бригады скорой помощи Елены Гайнулловой, скончавшейся от коронавируса, получит 3,7 млн руб. страховых выплат. Близким ранее отказали в выплатах на основании расследования Роспотребнадзора, не установившего пациентов, от которых могла заразиться врач. После обращения профсоюза медиков «Действие» в прокуратуру и СМИ управление повторно расследовало обстоятельства смерти врача и пришло к выводу, что она заразилась на работе. Выплаты получат пожилые родители врача и ее 9-летний сын, оставшийся сиротой.

Ресторатор уходит на отдых

Компания «Павловское», принадлежащая уфимскому предпринимателю Дмитрию Королю, намерена в 2022 году открыть на Павловском водохранилище «Дом отдыха на Павловке». Проект, в рамках которого инвестор намерен построить гостиницу, спа-комплекс и 40 коттеджей, оценивается в 550 млн руб. Часть средств компания намерена получить в Сбербанке. Проект включен в число приоритетных в республике и получит субсидии и налоговые льготы. Окупить вложения Дмитрий Король рассчитывает в пределах девяти лет. Эксперты полагают, что это может случиться раньше при грамотной маркетинговой политике.