Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Традиционный оклад в жизни.  Мэрия за банкрота не отвечает. «Садовое кольцо» слетает с «Госстроя» — Коммерсант на Business FM

Традиционный оклад в жизни.  Мэрия за банкрота не отвечает. «Садовое кольцо» слетает с «Госстроя» — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях в республике за неделю:

Традиционный оклад в жизни

Депутаты горсовета Уфы изменили размер и условия оплаты труда руководителей и сотрудников администрации Уфы, семи администраций районов столицы Башкирии, городской контрольно-счетной палаты и самого горсовета. Оклады чиновников в среднем выросли примерно на 9%. Депутаты не стали заслушивать доклад вице-мэра Уфы Владимира Жебровского, который должен был обосновать необходимость повышения зарплаты чиновников. Кроме окладов, у некоторых муниципальных служащих повысилась премиальная часть зарплаты. Отказался от повышения оклада сити-менеджер Уфы Ратмир Мавлиев — его оклад остался в размере 17,5 тыс. руб. Его примеру последовали заместители сити-менеджера и главы районных администраций.

 Мэрия за банкрота не отвечает

Конкурсный управляющий МУП «Управление электротранспорта Уфы» Данил Рыбалко не смог привлечь администрацию Уфы к субсидиарной ответственности на 1,2 млрд руб. Ему не удалось доказать связь между бездействием городских властей и банкротством перевозчика. Арбитражный суд Башкирии, а затем Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставили заявление господина Рыбалко без удовлетворения, подчеркнув, что мэрия «предпринимала меры» по выходу МУЭТ «из трудного финансового состояния». Данил Рыбалко пока не решил, будет ли обращаться в кассационную инстанцию.

«Садовое кольцо» слетает с «Госстроя»

Подмосковная группа компаний «Садовое кольцо» и ГК «Госстрой» экс-депутата горсовета Кирилла Бадикова не нашли взаимопонимания по вопросам достройки проблемных жилых комплексов, которые не сумела достроить уфимская компания. «Садовое кольцо» объявило, что из-за противодействия господина Бадикова компания вынуждена приостановить работы на трех объектах в Уфе, но готово возобновить строительство после консультаций с руководством Башкирии и правоохранительными органами. Кирилл Бадиков обвинения в свой адрес опроверг, назвал заявления «Садового кольца» пиар-ходом, сделанным, чтобы не выполнять свои обязательства. В минстрое Башкирии «Ъ» сообщили, что будут добиваться исполнения господином Бадиковым своих обязательств. Новых квартир в домах, которые почти достроены «Садовым кольцом», ждут 803 дольщика.