Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Спор на розничном месте. Дело Lido cтановится несносным. Андрей Носков обратился к словарю — Коммерсант на Business FM

Спор на розничном месте. Дело Lido cтановится несносным. Андрей Носков обратился к словарю — Коммерсант на Business FM

Заместитель главного редактора газеты «КоммерсантЪ — Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях в Уфе за неделю:

Спор на розничном месте

Компания «Башнефть-розница» выиграла в арбитражном суде Татарстана спор с местными властями за участок под одной из четырех своих АЗС в этой республике. В 2014 году «Башнефть» пожертвовала местом под единственной своей заправкой в Зеленодольске, за что власти региона обещали ей выделить два компенсационных участка, но не предоставили их. Исполком Зеленодольского муниципального района по решению суда должен выплатить АНК 5,2 млн руб. компенсации за изъятый участок площадью 0,2 га. По мнению юристов, если это решение устоит в вышестоящих инстанциях суда, «Башнефть» может взыскать более крупную сумму упущенной выгоды.

Дело Lido cтановится несносным

Как стало известно „Ъ“, администрация Уфы и предприниматель Ильдар Хуснутдинов намерены договориться о сохранении здания гостиницы Lido, расположенной на территории горнолыжного центра «Олимпик парк». Стороны начали обсуждать мировое соглашение после того, как на днях приставы, получившие исполнительный лист более года назад, все же приступили к подготовке сноса здания. Арбитражные суды в 2017 году признали отель самовольной постройкой, незаконно занимающей муниципальный земельный участок. Ильдар Хуснутдинов в свою защиту заявляет, что форсировал строительство без оформления документов по просьбе самих чиновников мэрии сдать объект к международным детским играм 2013 года. Юристы отмечают, что мировые соглашения на этапе исполнительного листа реальны, но в деле есть нюансы, которые могут вызвать вопросы у надзорных ведомств.

Андрей Носков обратился к словарю

Владелец строительной группы ПСК-6 и один из самых богатых депутатов горсовета Уфы Андрей Носков отсудил небольшую компенсацию морального вреда с активистов, требовавших прекращения застройки его компанией квартала в районе проспекта Октября и улицы Руставели. Орджоникидзевский суд Уфы в среду частично удовлетворил иск господина Носкова к жительнице этого квартала Алле Яковлевой и региональному координатору штаба Алексея Навального Лилии Чанышевой. С ответчиц суммарно взыскано 12 тыс. руб. за фразы, которыми они сопроводили действия ПСК-6 в видеоролике и социальных сетях. Активистки с решением не согласны и намерены оспаривать его в Верховном суде республики.