Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

С чувством бога. Без вида виноватый. «Нет повода для панического беспокойства» — Коммерсант на BUSINESS FM

С чувством бога. Без вида виноватый. «Нет повода для панического беспокойства» — Коммерсант на BUSINESS FM

Курултай поддержал поправки в Конституцию. Инвестор торговых помещений «Уфимского кремля» не смог доказать убыток в суде. В парламенте Башкирии заслушали доклад об экологической ситуации в Сибае. Наталья Павлова, главный редактор «Ъ-Башкортостан» о самых резонансных городских событиях за неделю в программе «Коммерсант на BUSINESS FM».

С чувством бога

Курултай поддержал поправки в Конституцию

Парламент Башкирии — Курултай вчера экстренно, большинством голосов, одобрил пакет поправок в российскую Конституцию. Их поддержали депутаты от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Против выступил только коммунист Дмитрий Чувилин. Остальные члены фракции КПРФ при голосовании воздержались. Они окрестили дискуссию вокруг поправок «фарсом» и «мышиной возней». „Ъ“ опросил нескольких единороссов, и они признались, что голосовали за поправки от всей души, считают Владимира Путина «незаменимым лидером России», поддерживают курс «против резких изменений». Некоторые члены партии комментировать свою позицию отказались, заявив, что и «не интересуются политикой», и не хотят «петь дифирамбы» в общем строю.

Без вида виноватый

Инвестор торговых помещений «Уфимского кремля» не смог доказать убыток в суде

Застройщик жилого комплекса «Уфимский кремль» — компания «Селена», связанная с группой «Первый трест», выиграла в арбитражном суде процесс у компании«КонсалтингГрупКомпани». Компания в 2014 году вложила 25,5 млн руб. в коммерческую недвижимость на первом этаже жилого дома. В суде она заявила, что понесла 24,3 млн руб. убытка, так как застройщик якобы отклонился от первоначального проекта и вместо парковки и парка рядом с жилым домом начал строить торговый комплекс. Суд отклонений от проекта не нашел, убытки участника долевого строительства признал недоказанными. Эксперты рынка недвижимости не разделяют опасения инвестора и говорят, что соседство с торговым центром не снижает, а повышает цену недвижимости.

«Нет повода для панического беспокойства»

В парламенте Башкирии заслушали представителей министерства экологии и природопользования, администрации Сибая и группы УГМК об экологической ситуации в Сибае. Больше года в городе не прекращается тление руды в шахтах Учалинского ГОК. Чиновники и промышленники в парламенте заявили, что ситуация в городе нормализовалась, вредных выбросов нет уже с прошлого лета, равно как и угрозы загрязнения грунтовых вод и почв. При этом часть этих оптимистичных заявлений шла в разрез даже с официальными данными Роспотребнадзора о превышении ПДК диоксида серы в воздухе в конце прошлого — начале текущего годов. Предоставить доступ общественности к данным официальных замеров чиновники отказываются.