Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Процесс дошел до прений. «Царское» это дело. Застройщику не дают подняться на «Вершинина» — Коммерсант на Business FM

Процесс дошел до прений. «Царское» это дело. Застройщику не дают подняться на «Вершинина» — Коммерсант на Business FM

Процесс дошел до прений

Верховный суд Башкирии во вторник рассмотрел обвинительный вердикт присяжных заседателей по резонансному делу об убийстве топ-менеджера ОДК-УМПО Юрия Яшина. Ознакомившись с вердиктом в перерыве заседания, адвокаты одного из обвиняемых — Сергея Евстафьева — потребовали самоотвода судьи Ильгиза Ахматдинова. По мнению адвокатов, в суде могли оказывать давление на присяжных заседателей, из-за чего они изменили вердикт их подзащитному с оправдательного на обвинительный. Судья ходатайство отклонил. Он также отказался рассматривать заявление адвоката о роспуске коллегии присяжных заседателей. Прения по делу назначены на 11 марта. Большинство подсудимых признают вину.

«Царское» это дело

Крупнейший производитель яблок в Крыму «Крымская фруктовая компания» проиграл два суда уфимской компании «Бизнесинвестгрупп», связанной с предпринимателем Азаматом Ибатуллиным. Крымской компании не удалось доказать в Суде по интеллектуальным правам, что используемый ею товарный знак «Кандиль царский» не схож до степени смешения с товарным знаком «Царские», зарегистрированным на «Бизнесинвестгрупп». По решению суда, Роспатент должен заново оценить схожесть торговых наименований. Опрошенные „Ъ“ юристы сошлись во мнении, что перспектив обжалования у «Крымской фруктовой компании» нет.

Застройщику не дают подняться на «Вершинина»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о необходимости приостановить еще одну точечную застройку в Уфе. Недовольство главы республики вызвало строительство 27-этажного жилого дома на улице Армавирской, который должен стать частью ЖК «Вершинин» уфимского ООО Специализированный застройщик «Строительный трест девелопмент». Высотка запланирована на месте частного дома в окружении пятиэтажек. «Строительный трест девелопмент» рассчитывает найти компромисс с властями, а в противном случае намерен искать защиты в суде.