Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Протокол, что останется после него. Мэрия пошла в отказ. Госпиталь помилуй — Коммерсант на Business FM

Протокол, что останется после него. Мэрия пошла в отказ. Госпиталь помилуй — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях в республике за неделю:

Протокол, что останется после него

Уфимская полиция составила административный протокол на лидера группы ДДТ Юрия Шевчука. Музыканту вменяют в вину дискредитацию вооруженных сил РФ за высказывания на концерте 18 мая в Уфе. Административное дело будет рассматривать один из районных судов Санткт-Петербурга. Господин Шевчук не смог пояснить «Ъ», какие именно слова привлекли внимание правоохранителей: «Я ведь там много чего говорил», отметил он.

Мэрия пошла в отказ

Спор между ГК «Жилстройнвест» предпринимателя Рабиса Салихова и администрацией Уфы завершился. Вчера в арбитражном суде Башкирии представитель мэрии заявил, что муниципалитет отказывается от иска к застройщику об истребовании участка на улице Зорге возле парка Гафури, где компания собирается строить жилой комплекс «Зорге Премьер». Против его строительства ранее выступали жители соседних домов, которые нашли поддержку у главы Башкирии. Минземимущества Башкирии, которое также участвует в судебном процессе, не намерено подавать собственный иск. По данным «Ъ», власти Уфы выдали застройщику разрешение на строительство дома.

Госпиталь помилуй

Кировский районный суд Уфы отказал прокуратуре Уфимского района в удовлетворении иска к Фонду развития жилищного строительства республики и Республиканской клинической инфекционной больнице. Прокурор просил обязать ответчиков провести оценку соответствия зданий и сооружений COVID-госпиталя в поселке Зубово требованиям Градостроительного кодекса РФ, пожарной безопасности и техническим регламентам, а также усилить элементы конструкций. В суде прозвучало, что госпиталь построен и сдан в эксплуатацию без соответствующих разрешений и является не временным, как заявлялось изначально, а капитальным строением. Суд с доводами истца не согласился. Прокуратура намерена оспаривать решение суда в апелляционной инстанции.