Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Последнее слово зачитали с листа. Мэрия разводит мосты. Следствие дошло до нового главы — Коммерсант на Business FM

Последнее слово зачитали с листа. Мэрия разводит мосты. Следствие дошло до нового главы — Коммерсант на Business FM

Заместитель главного редактора газеты «КоммерсантЪ — Башкортостан» Елена Чиркова о самых резонансных событиях в республике за неделю.

Последнее слово зачитали с листа

Бывший министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев, который обвиняется в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), выступил с последним словом. В частности, он заявил, что УФАС по Башкирии, которое обнаружило нарушения в деятельности министерства, было не право. По словам Евгения Гурьева, минземимущества, которым он руководил четыре года, входило в число передовых ведомств в ПФО и являлось одним из ведущих министерств в правительстве республики.

Мэрия разводит мосты

Арбитражный суд Башкирии назначил на 14 декабря рассмотрение иска Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений уфимской администрации к АО «Уралмостострой», связанному с предпринимателем Павлом Рабухиным. Городские власти намерены добиться расторжения контракта на строительство моста в створе Интернациональной стоимостью 8,7 млрд руб. «Уралмостострой» с требованиями мэрии не согласен и ответными исками пытается запретить управлению расторгать договор. Эксперты полагают, что подрядчику удастся отстоять контракт только в том случае, если он сможет доказать, что городские власти препятствовали производству работ.

Следствие дошло до нового главы

Дюртюлинский межрайонный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело в отношении главы Кушнаренковского района Руслана Гизатуллина. Его подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник незаконно реализовал 145 га земли возле села Первушино, тем самым причинив районному бюджету ущерб примерно в 3 млн руб. Господин Гизатуллин утверждает, что продажу участка одобрила земельная комиссия, а торги готовил и проводил комитет по управлению собственностью минземимущества Башкирии.