Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Ответчикам прививают ответственность. Главу госкомитета нашли в министерстве. Смерть ребенка вынудила взяться за собак — Коммерсант на Business FM

Ответчикам прививают ответственность.  Главу госкомитета нашли в министерстве. Смерть ребенка вынудила взяться за собак — Коммерсант на Business FM

Ответчикам прививают ответственность

Конкурсный управляющий компании «Килстройинвест» Алсу Мардамшина просит привлечь контролирующих компанию лиц к субсидиарной ответственности на 2,9 млрд руб. Среди ответчиков — владелец «Килстройинвеста» Дмитрий Комлев, его супруга Анастасия, мать Анна и другие. По мнению госпожи Мардамшиной, ответчики переводили средства дольщиков ЖК «Миловский парк» аффилированным лицам. Юристы оценивают перспективы удовлетворения иска как высокие.

Главу госкомитета нашли в министерстве

Первый заместитель министра природопользования и экологии Башкирии Нияз Фазылов повышен до председателя госкомитета республики по предпринимательству. Римма Бойцова, возглавлявшая ведомство с октября 2019 года, ушла в отставку. Работа господина Фазылова в минэкологии получила положительные отзывы. Собеседники „Ъ“ отзываются о нем как о деятельном сотруднике и считают его назначение в госкомитет верным шагом. Госпожа Бойцова намерена вернуться к семье, в Москву.

Смерть ребенка вынудила взяться за собак

В минувшую субботу в селе Сафарово Учалинского района Башкирии стая бродячих собак напала на четырехлетнего мальчика, который катался на велосипеде рядом с домом. Ребенок умер на месте от ран. По результатам прокурорской проверки Учалинский отдел СКР возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Учалинского района обязанностей по организации отлова безнадзорных животных. Местный подрядчик по отлову собак сообщил “Ъ”, что госконтракт был подписан с ним за день до трагедии.