Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

От «чаяния горожан». С Kronospan снимают стружку. Подсудимый не прошел тест на вменяемость — Коммерсант на Business FM

От «чаяния горожан». С Kronospan снимают стружку. Подсудимый не прошел тест на вменяемость — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях в республике за неделю:

От «чаяния горожан»

Горсовет Уфы в среду официально утвердил Ратмира Мавлиева в должности главы городской администрации. Кандидатуру 32-летнего чиновника не поддержали лишь двое депутатов. Господин Мавлиев заявил, что быть главой «одного из 15 городов-миллионников» для него «честь и огромная ответственность», а затем добавил, что приоритетом работы сделает «чаяния горожан». Журналистам, которых пригласили на заседание горсовета, не удалось задать вопросы сити-менеджеру — господин Мавлиев не вышел на брифинг.

С Kronospan снимают стружку

Арбитражный суд Башкирии повторно рассмотрит иск генподрядчика строительства одного из производств, входящих в деревообрабатывающий комплекс «Кроношпан ОСБ». ООО «ПСЙ» попросило взыскать с заказчика свыше 900 млн руб. за проделанную работу, однако арбитражный суд Башкирии отказался рассматривать иск по существу из-за третейской оговорки, прописанной в договоре на оказание услуг. Апелляционная инстанция посчитала, что решение суда «приводит к нарушению баланса сторон», и направила дело на повторное рассмотрение.

Подсудимый не прошел тест на вменяемость

Кировский райсуд Уфы вчера освободил предпринимателя Станислава Яшина от уголовной ответственности за убийство юриста Александра Елисеева. По результатам двух психиатрических экспертиз он признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение, также с него взыскано 5 млн руб. компенсации морального вреда. Супруга убитого Анастасия Елисеева заявляла в суде, что не верит в невменяемость подсудимого. По ее мнению, он отомстил ее мужу за успешную юридическую деятельность — юрист представлял в арбитражном суде Башкирии интересы депутата Госдумы Сергея Веремеенко, который просил признать банкротом компанию матери Станислава Яшина.