Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Не все там золото. Суд оценил недостающие алименты. Полицейских подвел сбытовой вопрос — Коммерсант на Business FM

Не все там золото.  Суд оценил недостающие алименты. Полицейских подвел сбытовой вопрос — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ — Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях республики за неделю:

Не все там золото
Московское ООО «Таналык» подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Башкирии, который в середине июля удовлетворил иск Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора и взыскал с компании 604 млн руб. за ущерб окружающей среде при добыче золота в Баймакском районе республики. Суд установил, что компания добывала драгоценный металл способом, из-за которого была повреждена почва на территории около 5 га.  Юристы разошлись в оценках перспективы отмены решения суда.

Суд оценил недостающие алименты
Арбитражный суд Башкирии запретил межрайонному отделу судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Башкирии взыскивать с владельца компании «Башмилк» Александра Никитина, признанного банкротом, задолженность по алиментам на общую сумму более 25 млн руб. На этом настоял кредитор господина Никитина — предприниматель Олег Макаренко, по мнению которого, выплаты бывшей супруге должны быть включены в реестр требований кредиторов господина Никитина и не противоречить интересам остальных кредиторов должника.

Полицейских подвел сбытовой вопрос

Двое оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по Уфе стали фигурантами уголовного дела. Региональное управление СКР подозревает Евгения Гургиша и Дениса Равского в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, а также незаконном сбыте наркотиков. По версии следствия, полицейские, желая выслужиться, заставили уфимку положить в сумку наркотики, которые затем изъяли при понятых.