Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

«Мы — не Северная Корея». Рекомендация не дошла до применения. И в заключении — Коммерсант на Business FM

«Мы — не Северная Корея». Рекомендация не дошла до применения. И в заключении — Коммерсант на Business FM

«Мы — не Северная Корея»

Министерство образования и науки Башкирии разработало программу по отслеживанию действий школьников в интернете. Внедрить ее планируется в марте. Об этом стало известно в четверг в ходе пресс-конференции министра образования Айбулата Хажина. С помощью разработки родители и педагоги смогут контролировать действия детей в сети. Доступа к личным перепискам у программы не будет, заверяют в министерстве. Чиновники надеются, что механизм поможет снизить влияние деструктивного контента на подростков. Школьникам, в свою очередь, предложили жаловаться в Обрнадзор на педагогов, которые критикуют их за фотографии в купальниках.

Рекомендация не дошла до применения

Собственник уфимского ТРЦ Ultra не смог обязать горсовет Уфы принять решение о снижении арендной платы на землю под торговыми объектами или освободить от нее арендаторов. В судах двух инстанций владеющая ТРЦ Ultra компания «Деловой центр», которая сетовала на существенное снижение выручки в период пандемии, пыталась доказать, что власти Уфы должны были принять соответствующее решение, основываясь на постановлениях и распоряжениях федеральных и региональных органов. Суды пришли к выводу, что документы, на которые ссылался истец, содержат рекомендации, которые не обязательны к исполнению.

И в заключении

Башкирская национальная активистка Рамиля Саитова будет этапирована в колонию-поселение для отбывания наказания по уголовному делу об экстремизме. Вчера Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор, о пересмотре которого просили и прокуратура, и сторона защиты. С учетом проведенного в СИЗО времени, Рамиле Саитовой предстоит пробыть в колонии около полугода. Вину в преступлении она не признала. Активистка утверждает, что в видеороликах с призывами выселить из республики армян и снести поклонные кресты снялась не она, а похожая на нее женщина.