Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Молоко прибежало. Аудиторы прошли проверку. Аванс вернется на завод — Коммерсант на Business FM

Молоко прибежало.  Аудиторы прошли проверку. Аванс вернется на завод — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях в республике за неделю:

Молоко прибежало

Власти Башкирии намерены запустить в 2022 году производство молочной продукции под собственным брендом «Молочная кухня». По словам министра торговли Алексея Гусева, в настоящий момент регион намерен заключить договор ГЧП с одним из местных предприятий. Под брендом «Молочная кухня» планируют выпускать молочную продукцию, сыры и кондитерские изделия.

Аудиторы прошли проверку

«Институту нефтехимпереработки» не удалось добиться признания незаконными действий Контрольно-счетной палаты Башкирии, которая в прошлом году опубликовала отчет о деятельности организации. Институт пытался доказать, что выводы аудиторов не соответствуют действительности и порочат его репутацию. В частности, там говорилось, что палата выявила нарушения законодательства на 600 млн руб. Арбитражный суд Башкирии пришел к выводу, что факты, изложенные в отчете, соответствовали действительности и подтверждены документально.

Аванс вернется на завод

Санкт-Петербургская компания «Центросервис» не смогла оспорить решение арбитражного суда Ленинградской области о взыскании 8,4 млн руб. долга в пользу АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод» (УТТЗ). В 2019 году завод нанял «Центросервис» для оказания брокерских услуг — компания должна была собрать для заказчика пакет документов для получения банковского кредита. По условиям договора, он считался исполненным после перечисления заемных средств на счет предприятия. В итоге УТТЗ денег не получил и попросил подрядчика вернуть аванс. «Центросервис» в досудебном порядке средства не выплатил.