Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Мэрия Уфы завершила с «Размахом». «Алга» прирастает «Уралом». Мэрии Уфы сливают конкурс — Коммерсант на Business FM

Мэрия Уфы завершила с «Размахом». «Алга» прирастает «Уралом». Мэрии Уфы сливают конкурс — Коммерсант на Business FM

Мэрия Уфы завершила с «Размахом»

Как стало известно „Ъ“, мэрия Уфы расторгает договор, заключенный в апреле 2019 года с санкт-петербургской группой «Размах» на разработку проекта санации загрязненной территории «Уфахимпрома». В мэрии недовольны тем, что исполнитель контракта уже несколько раз переносил сроки завершения работ — в общей сложности на год. По заявлению городских властей исполнитель — ООО «Размах ГП» — включен в реестр недобросовестных поставщиков башкирским управлением ФАС. Компания намерена оспорить это решение. Представитель группы «Размах» Екатерина Иванова сообщила „Ъ“, что компания передала заказчику примерно половину предусмотренного контрактом объема проектной документации. Отсрочку исполнения контракта она объяснила тем, что потребовались дополнительные инженерные изыскания для уточнения объемов и границ распространения загрязнения.

«Алга» прирастает «Уралом»

Госкомитет по туризму Башкирии готовит заявку на открытие в регионе второй особой экономической зоны. Планируется, что ОЭЗ «Урал» туристско-рекреационного типа будет создана к 2024 году на юго-востоке республики, где расположены известные региональные здравницы и горнолыжные курорты. Экономическую сторону ОЭЗ в госкомтуризма комментировать не готовы. Интерес чиновников к этому проекту подстегнула пандемия коронавируса, на фоне которой резко вырос спрос на отдых в России. Опрошенные „Ъ“ эксперты отмечают, что эти надежды могут не оправдаться, когда в стране откроются границы.

Мэрии Уфы сливают конкурс

Башкирское управление ФАС оценит законность действий мэрии Уфы при проведении конкурса на распределение мест размещения 96 водоматов — автоматов розлива питьевой воды. Условия отбора в антимонопольном ведомстве оспаривает казанский предприниматель Игорь Шмаков. По его мнению, мэрия нарушила закон о защите конкуренции, прописав обязательным требованием прямоугольную форму таких объектов. В мэрии ссылаются на решение городских депутатов. Опрошенные „Ъ“ юристы разошлись в оценках перспектив разбирательства в УФАС.