Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Мэрия не захотела «Мира». Депутаты не поделили «детей войны». Депутаты распахнули ОКНа — Коммерсант на Business FM

Мэрия не захотела «Мира». Депутаты не поделили «детей войны». Депутаты распахнули ОКНа — Коммерсант на Business FM

Мэрия не захотела «Мира»

Глава администрации Уфы Сергей Греков отменил утвержденные в ноябре 2019 года проекты планировки и межевания территории в микрорайоне Черниковка, где ГК ПСК-6 возводит ЖК «Квартал мира». Постановление об отмене документа вынесено на основании представления городской прокуратуры. В ПСК-6 заявили, что узнали об отмене постановления из СМИ и пока не получили от мэрии никаких документов. Юристы считают, что у застройщика есть шансы отменить решение сити-менеджера в суде.

Депутаты не поделили «детей войны»

В Курултае Башкирии разгорелся скандал между фракциями «Единой России» и КПРФ из-за регионального закона «О детях войны». Коммунисты обвинили единороссов в том, что те не соблюдают политическую культуру, внося от своего имени законопроект, который ранее безуспешно лоббировала КПРФ. В «Единой России» ответили, что именно они смогли найти деньги на реализацию закона и без них, как без «лидирующей политической силы», его бы никогда не приняли. Несмотря на разногласия, депутаты поддержали проект большинством голосов. Политологи считают, что «Единая Россия» готовится к выборам и оттягивает электорат у коммунистов, опираясь на патриотичную повестку.

Депутаты распахнули ОКНа

Экспертный совет в Курултае обсудил ситуацию с объектами культурного наследия (ОКН) в Уфе. Руководитель Башкультнаследия Олег Полстовалов раскритиковал администрацию Уфы, которая не выставляет такие объекты на торги, и предложил на примере Екатеринбурга передать их в распоряжение министерства земельных и имущественных отношений Башкирии. По его мнению, министерство справится с этой работой более эффективно. Руководитель Управления земельных и имущественных отношений мэрии Ирина Кириллова обещала передать предложение руководству города.