Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Конфискованные с одной целью. Сити-менеджера пропустили вне очереди. Эко их раскидало — Коммерсант на Business FM

Конфискованные с одной целью. Сити-менеджера пропустили вне очереди. Эко их раскидало — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ — Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях республики за неделю:

Конфискованные с одной целью
Парламент Башкирии намерен направить в Госдуму законопроект, предусматривающий конфискацию автомобилей виновников ДТП с тяжкими последствиями, которые находись в состоянии алкогольного опьянения или оставили место происшествия. Авторы документа ссылаются на опыт Белоруссии, где в преддверии принятия аналогичного закона количество «пьяных» ДТП снизилось почти наполовину. Ранее с поручением разработать ужесточающие поправки за нетрезвое вождение к Курултаю обратился глава республики Радий Хабиров. У депутата Госдумы Рафаэля Марданшина, которого попросили представлять законопроект в парламенте России, возникло «много вопросов» к документу. Эксперты полагают, что инициатива Курултая имеет коррупционную составляющую и будет эффективнее, если власти займутся вопросом неотвратимости наказания по действующим законам.

Сити-менеджера пропустили вне очереди

Интрига вокруг объявления конкурса на должность главы администрации Уфы, которая длилась с конца октября, когда от болезни скончался предыдущий сити-менеджер Ульфат Мустафин, подходит к концу. В среду депутаты горсовета Уфы, собравшись на внеочередное заседание, объявили о старте конкурса, а также назначили временно исполняющим обязанности главы администрации ишимбайского предпринимателя Сергея Грекова, который незадолго до заседания стал первым вице-мэром Уфы. Поддержать кандидатуру господина Грекова депутатов просил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин, напомнив, что у кандидата семеро детей, а это «дорогого стоит». Сам вице-мэр пообещал журналистам быть «справедливым и результативным».

Эко их раскидало

Совладельцу регионального оператора по обращению с отходами «Эко-сити» Айрату Максадову удалось исключить гендиректора Семена Земскова из состава учредителей компании. Господин Максадов смог в апелляционной инстанции доказать, что его бизнес-партнер заключил в 2018 году невыгодную для компании сделку, причинившую ущерб 200 млн руб. Доля господина Земскова будет пропорционально распределена между другими участниками общества. Новым гендиректором «Эко-сити» назначен бывший заместитель главы администрации Мелеузовского района Игорь Федоров. Семен Земсков сообщил „Ъ“, что готовит кассационную жалобу. Юристы считают, что шансы на отмену решения минимальны.