Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Глава республики обошелся без протокола. Мэрия должна все взносы до пени. Видеоролик потребовал извинений — Коммерсант на Business FM

Глава республики обошелся без протокола. Мэрия должна все взносы до пени. Видеоролик потребовал извинений — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях в республике за неделю:

Глава республики обошелся без протокола

Во вторник глава республики Радий Хабиров встречался с главными редакторами региональных СМИ и блогерами. Господин Хабиров отреагировал на слухи о своей скорой отставке, рассказал о взаимоотношениях с застройщиками, прокомментировал кадровые перестановки в своей администрации и мэрии Уфы. Он подтвердил подготовку приватизации госпакета «Башкирской содовой компании», но не стал называть потенциального покупателя акций. Глава республики критически высказался в адрес бывшего мэра Уфы и похвалил энергию нового.

Мэрия должна все взносы до пени

Администрация Уфы оспаривает решение арбитражного суда Башкирии, взыскавшего с города в пользу регионального оператора капитального ремонта 133,6 млн руб. задолженности по взносам за капремонт и пени с неприватизированных помещений. Иск фонда рассматривался пять лет. Юристы отмечают, что апелляция может незначительно скорректировать позицию первой инстанции, не меняя решение по существу, так как обязанность по перечислению взносов за муниципальный жилой фонд лежит на мэрии.

Видеоролик потребовал извинений

Спор экс-главы Иглинского района Башкирии Ришата Исхакова с блогером Николаем Бажиным и бывшим помощником чиновника Дмитрием Прониным завершился подписанием мирового соглашения. Господин Исхаков просил взыскать с ответчиков по 20 млн руб. за публикацию видеоролика, в котором господин Пронин обвинил его в организации серии заказных убийств. Ответчики обязались удалить спорный материал и разместить в интернете запись с извинениями, а Ришат Исхаков отказался от взыскания компенсации.