Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Глава пошел в атаку. УЗИлок развяжется. Отстранению не подлежит — Коммерсант на Business FM

Глава пошел в атаку. УЗИлок развяжется. Отстранению не подлежит — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» Булат Баширов c новостями от Коммерсанта:

Глава пошел в атаку

В соцсетях разгорелся спор из-за идеи жителей Агидели собирать пустые консервные банки для изготовления так называемых окопных свечей для военнослужащих в зоне СВО. Активисты опубликовали пост в «Вконтакте», который набрал около 7 тыс. просмотров и 180 комментариев. Многие иронически отнеслись к инициативе. В спор вмешался глава администрации Агидели Фанис Гильванов, который призвал критиков этой идеи «заткнуться». Позже господин Гильванов сообщил «Ъ-Уфа», что не отказывается от своих слов, пояснив, что ему «не нравится, что люди пытаются поставить под сомнение то, что мы делаем, и умалить посильную помощь».

УЗИлок развяжется

В Уфе сотрудники УФСБ, по данным портала «Пруфы», задержали начальника ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» (УКС) Инну Иксанову и директора ООО «Медтехника» Рустама Аминева. По данным издания, правоохранители могли интересоваться закупкой «контрафактных» аппаратов УЗИ для республиканских медучреждений. Рустам Аминев информацию о задержании не подтвердил и заявил, что «Медтехника» исполняет госконтракты по требованиям законодательства.

Отстранению не подлежит

Две инстанции арбитражного суда оставили в силе решение собрания кредиторов МУП «Управление электротранспорта» о назначении конкурсным управляющим Аэлиты Идрисовой. Против ее кандидатуры выступили три кредитора предприятия: БМ-банк, межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы России по управлению долгом и предприниматель Гульзиля Гилева. Они, в частности, заявляли, что мэрия Уфы и управление инфраструктурой транспорта Уфы, которые поддержали кандидатуру госпожи Идрисовой, аффилированы с МУЭТ, поэтому их голоса (33,15%) не должны были быть учтены. Суды с доводами истцов не согласились.

Деловые новости Уфы и РБ в нашем телеграм-канале