Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Глава о прошлом и будущем. «У нас весь турист размазан по Башкирии». Мнение не для протокола — Коммерсант на Business FM

Глава о прошлом и будущем. «У нас весь турист размазан по Башкирии». Мнение не для протокола — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» Булат Баширов о событиях в республике за неделю:

Глава о прошлом и будущем

Город для пешеходов, с гортензиями и без заборов — такой Уфу видит третий за последние четыре года сити-менеджер Ратмир Мавлиев. Об этом он сообщил журналистам на прошедшей в четверг пресс-конференции. Традиционно начав с отчета об уже проделанной работе, господин Мавлиев рассказал, как планирует пополнять городской бюджет, почему берет на работу выходцев из Нефтекамска, как готовит Уфу к зиме и как его супруге удалось за год заработать 1,5 млн рублей.

«У нас весь турист размазан по Башкирии»

В Курултае Башкирии состоялись парламентские слушания, посвященные развитию туризма в условиях санкций. Участники обсудили, как повысить турпоток в республику и решить существующие многочисленные проблемы в этой сфере. Выступающие отметили плохие дороги к природным достопримечательностям, отсутствие сотовой связи, а также обратили внимание на проблемы в законодательстве: при аренде участка для развития туризма предприниматель должен платить больше, чем при добыче нефти.

Мнение не для протокола

Крупная управляющая компания Благовещенска ООО «Комстройсервис» проиграла иск о защите деловой репутации к жительнице одного из домов, находящегося в управлении, — Алине Михайловой. Компания просила суд обязать ее удалить комментарий в группе «ВКонтакте» и публично извиниться. Поводом для обращения стало сообщение госпожи Михайловой, в котором она написала, что ждет копии бюллетеней для исключения факта фальсификации подписей под протоколом общего собрания собственников о переходе к новой управляющей компании. Суд счел, что ответчица отстаивала права жильцов на получение необходимой информации. Директор «Комстройсервис» Сергей Козин сообщил «Ъ-Уфа», что не будет обжаловать решение суда и что уже нашел общий язык с госпожой Михайловой.