Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Глава на газ-два. Торги детсадовского уровня. Банк уже не торг — Коммерсант на Business FM Уфа

Глава на газ-два. Торги детсадовского уровня. Банк уже не торг — Коммерсант на Business FM Уфа

Заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ-Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных городских событиях за неделю:

Глава на газ-два

Третьему по величине городу Башкирии — Салавату, крупнейшим предприятием которого является «Газпром Нефтехим Салават» — назначили нового сити-менеджера. Врио главы администрации в субботу стал Игорь Миронов, много лет проработавший в структурах «Газпром нефти», а в последние полгода — в должности заместителя министра промышленности и энергетики. Депутатам местного горсовета господина Миронова представил глава Башкирии Радий Хабиров. Впрочем, Игоря Миронова собеседники „Ъ“ называют креатурой первого вице-премьера Башкирии Андрея Назарова. Сам врио главы администрации Салавата признался всегда чувствовал в себе хозяйственную хватку, и ему хотелось в подобной должности реализовать свой потенциал.

 

Торги детсадовского уровня

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» активно избавляется от непрофильных активов. Вслед за детским оздоровительным лагерем «Алые паруса» в поселке Чесноковка, которое предприятие продает за 100 млн руб. с прошлого года, на продажу выставлен детский сад на улице Левченко и спортивный комплекс «Спутник» на улице Володарского в Уфе. Суммарная стоимость, которую продавец пытается выручить за недвижимость, превышает 300 млн руб. К некоторым активам интерес проявляли власти, но, как выяснил „Ъ“, они готовы купить объекты за 50% стоимости или получить бесплатно, к чему продавец пока не готов.

 

Банк уже не торг

Агентство по страхованию вкладов устроило распродажу недвижимых активов уфимского Уралкапиталбанка, попавшего под банкротство в 2018 году. Начальная стоимость шести банковских офисов в Уфе, в том числе помещений в историческом центре и центрального офиса на улице Рязанской, к маю может упасть до девяти раз. Недвижимость продается с октября 2019 года, спрос крайне мал. Пока АСВ с большим дисконтом удалось продать только помещения банка на улице Первомайской. Эксперты признают конечную цену продажи привлекательной, но даже она, по их мнению, в новых экономических условиях не гарантирует ажиотажный спрос.

Булат Баширов