Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

«Есть много мест, где можно отдохнуть». Don’t worry, «Би хэппи». На члена СПЧ при главе Башкирии Азамата Галина подали заявление в прокуратуру

«Есть много мест, где можно отдохнуть». Don’t worry, «Би хэппи». На члена СПЧ при главе Башкирии Азамата Галина подали заявление в прокуратуру

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях в республике за неделю:

«Есть много мест, где можно отдохнуть»

Двенадцать депутатов Госдумы от Башкирии попали в санкционные списки за признание независимости ДНР и ЛНР. Двум депутатам Ризвану Курбанову и Рифату Шайхутдинову удалось избежать ограничений. Парламентарии заверили «Ъ», что санкции Евросоюза их не огорчают. Например, Римма Утяшева им даже обрадовалась, а бывший сити-менеджер Уфы Павел Качкаев заявил, что «нельзя тыкать палкой в берлогу медведя, не имея при себе ружья». Коммунист Александр Ющенко считает, что Россия избавит Украину от людей, «которые довели страну до открытого террора».

Don’t worry, «Би хэппи»

В минувшее воскресенье в Ишимбайском районе Башкирии состоялся флешмоб, организованный против планов компании «Би хэппи», аффилированной с французскими бизнесменами Патриком Хоффманом и Антуаном Менделовичи, открыть в республике крупное производство меда на экспорт. Участники акции, в частности, опасаются, что башкирские пчелы будут смешиваться с завезенными породами и, как следствие, прекратят свое существование. Власти Башкирии считают, что участники акции занимаются «односторонней политизацией вопросов, без конструктивного решения проблем».

На члена СПЧ при главе Башкирии Азамата Галина подали заявление в прокуратуру

Юрист Михаил Лазаренко обратился в прокуратуру Башкирии с просьбой проверить высказывания предпринимателя, члена СПЧ при главе Башкирии Азамата Галина на наличие призывов к «ведению агрессивной войны» в посте, опубликованном 22 февраля на его странице в Facebook.

В своем посте Азамат Галин поддержал президента России Владимира Путина в решениях, связанных с Украиной, и заявил, что сам бы «уничтожил Украину и все соседние государства», применив ядерное оружие. Азамат Галин рассказал «Ъ», что готов к возможным разбирательствам. «Мне бояться или стесняться нечего. Я высказал свою точку зрения», – отметил он.