Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Десять не хотят.  Через круглый стол пропустили Tik Tok.  Жезл в обмен на мандат — Коммерсант на Business FM

Десять не хотят.  Через круглый стол пропустили Tik Tok.  Жезл в обмен на мандат — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ — Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях республики за неделю:

Десять не хотят

Башкирские депутаты нашли способ борьбы с лихачами на электросамокатах — они предлагают ограничить их максимальную скорость передвижения в городах до 10 км/ч, а также обязать всех самокатчиков надевать шлемы. Законопроект, разработанный пятью депутатами фракции «Единой России», планируется рассмотреть в первом чтении Курултая 23 июня. Депутатам нужно успеть получить одобрение профильного комитета, который должен был рассмотреть проект на этой неделе, но отложил вопрос. Оппозиционные фракции пока не решили, будут ли поддерживать изменения. Опрошенные „Ъ“ участники рынка считают, что ограничения «убьют кикшеринг в Уфе» и надеются, что депутаты передумают.

 Через круглый стол пропустили Tik Tok

Преодолеть демографический кризис с помощью волонтеров, загрузить подростков занятиями в кружках и секциях, защитить молодежь от политических акций и музыкантов, рекламирующих наркотики,— такие задачи поставили перед обществом участники круглого стола, прошедшего в Курултае Башкирии. На мероприятии, где обсуждалось, как оградить молодежь от «чуждых ценностей», прозвучало, что молодое поколение не хочет заводить семьи из-за сформированного интернетом негативного образа семьи. Мнением самой молодежи участники не поинтересовались. Депутат Оксана Савченко сказала, что молодое поколение беспокоит отсутствие рабочих мест и нестабильность в стране, но эта тема развития не получила.

 Жезл в обмен на мандат

Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов  объявил об отставке. Решение покинуть ведомство, которое он возглавлял 16 лет, господин Гильмутдинов пояснил участием в выборах депутатов Госдумы. В кресле депутата экс-руководитель республиканского ГИБДД намерен решать вопросы, в которых «разбирается лучше всего». В ближайшие дни его кандидатуру должны одобрить на съезде «Единой России» в Москве.