Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Депутатам пришла трезвая мысль. Трамваи возвращают в депо. Суд оценит клинический случай — Коммерсант на Business FM

Депутатам пришла трезвая мысль. Трамваи возвращают в депо. Суд оценит клинический случай — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях в республике за неделю:

Депутатам пришла трезвая мысль

Завтра заканчивается срок общественных обсуждений законопроекта совета Куюргазинского района Башкирии о полном запрете розничной продажи алкогольной продукции в селах Якшимбетово и Якутово. С инициативой выступили сами жители сел, которые уже несколько лет борются за здоровый образ жизни. Сегодня в регионе нет населенных пунктов, где полностью запрещена розничная продажа алкоголя.

Трамваи возвращают в депо

Конкурсный управляющий МУП «Управление электротранспорта Уфы» Данил Рыбалко намерен подать иск в арбитражный суд Башкирии об истребовании у МУП «Управление инфраструктурой транспорта» Уфы 294 единиц электротранспорта. По словам господина Рыбалко, после того, как функции МУЭТ по перевозке пассажиров были переданы УИТ, комитет кредиторов предприятия-должника согласовал передачу в аренду УИТ всего имущественного комплекса, однако такой договор не подписан. Конкурсный управляющий считает, что подвижной состав и остальное имущество, задействованное в перевозках, используется неправомерно. Директор УИТ Радик Зарипов готов заключить договор аренды только на часть транспорта, что, по мнению Данила Рыбалко, нарушает права кредиторов МУЭТ. Юристы считают, что его требования справедливы.

Суд оценит клинический случай

Уфимской клинике «Здоровая жизнь» удалось вернуть на новое рассмотрение иск к бывшей пациентке Гульнаре Бондаренко и компании «Акцепт», которая управляет телеканалом РЕН ТВ. В 2020 году госпожа Бондаренко в сюжете программы «112 Экстренный вызов» сообщила, что в клинике ее избивали палками и не давали связаться с родственниками. Аналогичную информацию она оставила в интернете в качестве отзыва о клинике. В «Здоровой жизни» посчитали, что слова бывшей пациентки вредят деловой репутации. Две инстанции суда отказали клинике в удовлетворении иска, но кассация нашла нарушения в действиях нижестоящих инстанций.