Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Башкирским школьникам пошили форму не по меркам закона. Апартаменты на память. Мэрия взяла ответственность на себя — Коммерсант на Business FM

Башкирским школьникам пошили форму не по меркам закона. Апартаменты на память. Мэрия взяла ответственность на себя — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ — Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях республики за неделю:

Башкирским школьникам пошили форму не по меркам закона

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы предупредило министерство образования и науки Башкирии о необходимости прекратить действия, содержащие признаки нарушения закона о защите конкуренции. Поводом стало письмо министерства в муниципальные отделы образования с рекомендациями по выбору школьной формы единого образца. В документе прямо говорилось, что школьникам следует носить форму, разработанную Ассоциацией легкой промышленности Башкирии и Уфимским государственным нефтяным техническим университетом.

Апартаменты на память

Как стало известно “Ъ”, владелец компании Persona sport Хайдар Хусаинов планирует вложить около 60 млн руб. в реконструкцию памятника истории и архитектуры регионального значения — Дом Тикунова, расположенный на улице Зенцова в Уфе. В трехэтажном здании, которому более 100 лет, планируется разместить апартаменты и, возможно, кофейню на первом этаже. Проект реконструкции одобрен Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Башкирии. Эксперты считают, что завершенный объект будет востребован на рынке жилья.

Мэрия взяла ответственность на себя

Администрация Уфы и «Строительное управление №7 «ПСК-6» заключили мировое соглашение. Компания, которая столкнулась с противодействием уфимцев и властей из-за точечной застройки, просила арбитражный суд Башкирии взыскать с мэрии более 750 млн руб. убытков и упущенной выгоды. В прошлом году компании не удалось построить на улице Руставели ЖК «Друзья-соседи», и она потребовала компенсаций от мэрии через суд. Застройщик намерен разработать новые проекты планировки и межевания территории в том же микрорайоне с возможностью строительства не менее 46,6 тыс. кв. м жилья.