Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

«Астра» выходит на большую дорогу. «Не гляди на меня умильно и не вздыхай». В банкротстве ищут преднамеренность — Коммерсант на Business FM

«Астра» выходит на большую дорогу. «Не гляди на меня умильно и не вздыхай». В банкротстве ищут преднамеренность — Коммерсант на Business FM

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ — Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных событиях республики за неделю:

«Астра» выходит на большую дорогу

Компания из Оренбурга планирует построить на автотрассе в районе Мелеуза комплекс придорожного сервиса. Проект, предварительной стоимостью 150 млн руб., получил одобрение в министерстве торговли и услуг Башкирии и в ближайшее время будет представлен главе республики Радию Хабирову. Инвесторы рассчитывают, что основными клиентами комплекса будут сезонные туристы, которые едут на курорт в Соль-Илецке. Окупить вложения компания планирует в течение 5-6 лет. Опрошенные “Ъ” эксперты считают такой прогноз «более, чем оптимистичным».

«Не гляди на меня умильно и не вздыхай»

В Кировском районном суде Уфы вчера начался судебный процесс по делу башкирской националистки Рамили Саитовой. Ее обвиняют в публичных призывах к экстремизму. На заседании активистка дважды ходатайствовала об отводе судьи, в том числе на основании того, что около 20 лет назад судья Азамат Бикчурин арестовывал ее за хулиганство и причинение вреда здоровью. Кроме того, обвиняемая заявляла, что не понимает сути обвинения, а также прочла стихотворение собственного сочинения, посвященное сотрудникам ФСБ.

В банкротстве ищут преднамеренность

В отношении уфимского предпринимателя, бывшего сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью МВД Башкирии Руслана Гилязова возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве и преднамеренном банкротстве. По версии следствия, предприниматель взял многомиллионный кредит в банке, а затем обанкротил фирму, чтобы не возвращать долг. Руслан Гилязов получил известность весной этого года, после того как написал обращения в МВД России и прокуратуру Башкирии, заявив, что высокопоставленный полицейский принуждал его дарить дорогие подарки и организовывать отдых в Сочи.