Главная » Коммерсант на BUSINESS FM »

Власти Башкирии готовятся к увеличению числа банкротящихся предприятий — Коммерсант на Business FM

Власти Башкирии готовятся к увеличению числа банкротящихся предприятий — Коммерсант на Business FM

Заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ-Башкортостан» Булат Баширов о самых резонансных городских событиях за неделю:

Семьи умерших от COVID-19 в РКБ Уфы просят провести расследование

В башкирское управление Следственного комитета РФ продолжают поступать заявления от родственников пациентов, умерших от нового коронавируса COVID-19 после лечения в Республиканской клинической больнице имени Куватова. Больница стала крупнейшим очагом вспышки коронавируса в регионе. Привлечь должностных лиц больницы к уголовной ответственности за халатность требуют родные умершего 11 апреля 33-летнего жителя Мечетлинского района республики Юлая Аллаярова. Пациент проходил лечение в РКБ от сахарного диабета, а умер от пневмонии. Родственники в заявлении указывают, что администрация больницы знала о вспышке пневмонии неизвестной этилогии, но не предприняла мер для своевременной диагностики и профилактики распространения заболевания.

Печатные СМИ обратились к властям Башкирии за господдержкой

Издатели негосударственных печатных СМИ обратились к главе Башкирии Радию Хабирову и первому вице-премьеру Андрею Назарову с предложением включить издательскую деятельность и дистрибуцию печатных СМИ в число отраслей, наиболее пострадавших от последствий пандемии нового коронавируса. Авторы обращения отмечают, что последствием нового экономического кризиса и пандемии стало снижение рекламных доходов в медиаотрасли почти на 100%, что ставит под угрозу оплату расходов на содержание сотрудников и типографских расходов. Издательские компании предлагают кабмину включить СМИ в перечень субъектов малого и среднего бизнеса, наиболее уязвимых в период пандемии, распространить на них такие меры господдержки как отсрочка по налогам и страховым взносам. Кроме того, они предлагают обеспечить доступ частным СМИ к госсубсидиям на освещение работы органов власти, который сегодня в Башкирии есть только у государственных изданий, а также доступ к государственным грантам.

Власти Башкирии готовятся к увеличению числа банкротящихся предприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров прогнозирует, что в регионе в результате нового экономического кризиса и последствий пандемии нового коронавируса увеличится число предприятий-банкротов. В этой связи, предполагает он, «точно появятся мародеры, которые имеют деньги, у которых задача войти в предприятие, скупить его по дешевке, распродать там у кого землю, у кого там соответственно технику и кончать это предприятие». Он дал подчиненным, в том числе руководству минэкономразвития, поручение отслеживать предприятия, оказавшиеся на грани банкротства, чтобы «никого не пускать — мародеров всяких и так далее».