Главная » Книга недели. Выбор читателей издательства "Бомбора" »

Книга от Бомборы: «Мудрость тела. Как обрести уверенность в себе, улучшить самочувствие и наконец-то получать удовольствие от жизни» Хиллари Л. МакБрайд

Книга от Бомборы: «Мудрость тела. Как обрести уверенность в себе, улучшить самочувствие и наконец-то получать удовольствие от жизни» Хиллари Л. МакБрайд

«Тело — место, где происходит жизнь»: книга о том, как выстроить гармоничные отношения с собственным телом, помочь ему в случае стресса или травмы и научиться использовать его мудрость себе во благо.

Представьте, что вы стали владельцем прекрасного дома. Вы спокойно живете в нем, пока не замечаете, что соседи вышли на лужайки перед своими домами и обсуждают его. Один машет рукой и говорит: «Отличный дверной проем!» Другой замечает: «Какая хорошая крыша. У меня намного хуже». Ниже по улице два соседа сравнивают размеры своих домов. Вы были счастливы, живя внутри, пока диалог о цветах, формах и размерах не выманил вас на улицу.

Если применить эту аналогию к нашему телу, то большинство людей живет на лужайке перед домом. Мы смотрим на свое тело только снаружи и разучились входить обратно внутрь. В книге «Мудрость тела. Как обрести уверенность в себе, улучшить самочувствие и наконец-то получать удовольствие от жизни» Хиллари Л. МакБрайд рассказывает, как, наконец, вернуть себе свое тело, научиться жить в нем счастливо и перестать отвлекаться на мнение других.

Хиллари — лицензированный терапевт и психолог, ее клиническая и академическая работа была высоко оценена Американской и Канадской психологическими ассоциациями. Много лет она сама боролась с расстройством пищевого поведения — и победила, а теперь сделала это предметом своих научных изысканий. Результаты исследований поразили ее.

«…до 90% представителей западной культуры и регионов, затронутых глобализацией, — ненавидят свое тело. Такие высокие показатели привели к тому, что ученые охарактеризовали принятое на Западе отношение к своему телу как „стандартное недовольство“».

В книге Хиллари рассказывает о том, как патриархальное общество, СМИ и культура формируют стереотип об идеальном теле, почему мы стараемся ему соответствовать, и что происходит, если мы «не дотягиваем». Прочитав книгу, вы узнаете:

  • почему мы теряем связь с собственным телом, игнорируем его, а иногда и относимся враждебно;
  • чем отличаются понятия «внешность» и «образ тела» и почему так важно их различать;
  • как психологические проблемы, стресс и травмы могут проявляться на телесном уровне;
  • зачем люди делят чувства на «хорошие» и «плохие» и какие физиологические проблемы это несет;
  • как связаны сексуальное желание и чувство вины и можно ли это преодолеть.

Каждая глава заканчивается списком вопросов для размышления, которые помогут восстановить связь со своим телом, научиться тепло и по-дружески относиться к нему, а также использовать его мудрость и чувственность.

Популярность изнурительных диет, агрессивных омолаживающих процедур и бесконечного шопинга говорит о том, что люди видят в своем теле только недостатки и пытаются их исправить. Книга Хиллари МакБрайд — мягкий исцеляющий разговор, который поможет восстановить собственную целостность и вспомнить, что тело — не столько ваша собственность, сколько ваше воплощение.