Главная » Книга недели. Выбор читателей издательства "Бомбора" »

Книга от»Бомборы»: Меди Дусс «Немедийный магнат. История тунисского студента, ставшего русским олигархом».

Книга от»Бомборы»:  Меди Дусс «Немедийный магнат. История тунисского студента, ставшего русским олигархом».

«Яйцо под майонезом и сосиска с зеленым горошком — первое блюдо, которое я попробовал в России. Вернее, только яйцо и горошек. Съесть сосиску я тогда не решился. 

Это было 29 августа 1981 года. Шереметьево-2. Час ночи. Пятеро молодых ребят, которые ни слова не знают по-русски, прилетели учиться в Советский Союз из Туниса». 

Так начинается ​​история «русского тунисца» Меди Дусса, который приехал в СССР, вдохновленный коммунистическими идеями, а в итоге стал влиятельным российским ресторатором и крупнейшим импортером морепродуктов. 

Суровая Москва конца восьмидесятых, детективные приключения на кухне общаги, шальные девяностые, первая любовь и первое дело — в книге Дусса переплелись личные воспоминания, история успеха и эффективные принципы ведения бизнеса.

«Я откровенно рассказал о том, как начинал свой путь в бизнесе, какими правилами руководствовался, чему научился», — говорит Дусс.

Книга будет полезна бизнесменам, подкинет нетривиальных идей сегодняшним рестораторам, поможет обойти подводные камни начинающим предпринимателям. Она понравится и тем, кто далек от бизнеса, но любит почитать об историях успеха и жизни замечательных людей.

«Празднуя сорокалетие жизни в России, я приглашаю к праздничному столу своей жизни и делюсь рецептами успеха, ингредиенты для которого так кропотливо собирал все эти годы», — Меди Дусс.

 

«С того самого момента, как я начал самостоятельный путь, я придерживался принципа “создавай достойное окружение”. Рядом со мной всегда были надежные, порядочные люди, мудрые наставники. Судьба предлагала мне и другие варианты, но мне хватило ума и силы воли оставаться верным себе».