Главная » Книга недели. Выбор читателей издательства "Бомбора" »

Книга от БОМБОРЫ: «Код жизни. Как защитить себя от развития злокачественных новообразований и сохранить тело здоровым до глубокой старости» Джейсон Фанг

Книга от БОМБОРЫ: «Код жизни. Как защитить себя от развития злокачественных новообразований и сохранить тело здоровым до глубокой старости» Джейсон Фанг

Исследование популярного нефролога, которое переворачивает привычное понимание рака: что это такое, как проявляется заболевание и почему его так сложно лечить.

Рак — одна из самых больших загадок медицины. Мы знаем первопричины большинства популярных заболеваний: от микроорганизмов, вызывающих инфекции и атеросклероз, провоцирующего сердечные недуги до генетики, запускающей такие болезни как серповидноклеточная анемия и муковисцидоз.

Но, к сожалению, пока еще наука не может похвастаться, что знает однозначный ответ на важнейшие  вопросы — что такое рак и почему он развивается?

В своей новой книге Джейсон Фанг —  врач-нефролог, эндокринолог, доктор медицины, специалист по лечению ожирения и диабета II типа — подробно рассматривает причины появления мутаций в клетках человеческого тела и предлагает новую парадигму понимания этого явления.

Доктор Фанг уверен: онкология — это способ клеток «выжить любой ценой» в состоянии хронического стресса. Рак развивается в результате генетических мутаций, но эти мутации не случайны. Они возникают не только и не столько из-за генетической предрасположенности, но еще и из-за триггеров в окружающей среде: генетику всегда запускает эпигенетика.

Прочитав книгу, вы узнаете:

  • почему образ жизни имеет большее значение, чем генетика, в профилактике рака,

  • как образуются «безумные» клетки и почему организм их не убивает, а позволяет делиться и поражать новые органы,

  • какие эпигенетические факторы влияют на появление опухолей,

  • как рак остается в состоянии покоя на протяжении десятилетий и что в конце концов его активизирует,

  • как онкология связана с ожирением и диабетом I типа,

  • что может замедлить или исключить развитие мутаций и многое другое.

Кроме нескучной теории, Джейсон Фанг предлагает читателям четкую систему правил, которые помогут избежать появления рака, даже если он есть в семейном анамнезе. Это всеобъемлющее исследование о природе онкологии, об успехах и неудачах в изучении рака, которые помогли ученым переосмыслить его понимание и подход к лечению.