Главная » Книга недели. Выбор читателей издательства "Бомбора" »

Книга от Бомборы: «Группа. Как один психотерапевт и круг незнакомцев спасли мне жизнь» Кристи Тейт.

Книга от Бомборы: «Группа. Как один психотерапевт и круг незнакомцев спасли мне жизнь» Кристи Тейт.

«Хранение тайн — токсичный процесс»: история о том, как молодая женщина с большими проблемами решилась на групповую психотерапию, и как это изменило ее жизнь. «Группа» — эмоциональное и физическое разоблачение в комнате с шестью незнакомцами, выход самых стыдных тайн наружу — и путь к новому, здоровому будущему.

Кристи Тейт — лучшая ученица юридического факультета. Она поборола лишний вес, съехала от родителей в уютную съемную квартиру и собирается работать в лучшем адвокатском бюро города. Казалось бы, она на пороге удачной карьеры и прекрасной жизни. Вот только юриспруденцию она выбрала потому, что в ней работают почти без выходных и часто задерживаются допоздна. А значит, у нее не будет тоскливых вечеров и уикендов. 

Одиночество мучает Кристи настолько, что она готова умереть.

«Я пассивно мечтала о смерти, но не копила таблетки. Я не искала в сети советы, где добыть пистолет или как смастерить петлю из поясов. У меня не было ни плана, ни метода, ни даты. Но я ощущала дискомфорт, постоянный, как зубная боль. Оно казалось ненормальным — это пассивное желание, чтобы смерть меня забрала. Что-то в том, как я жила, заставляло меня желать перестать жить».

Провалившись в полное отчаяние, она решилась на сложный шаг: записалась на групповую терапию. 

«Все ваши тайны выйдут наружу», — заявил эксцентричный доктор Розен Кристи перед первым сеансом. Она и понятия не имела, сколько токсичных воспоминаний у нее накопилось. Чтобы освободиться, ей пришлось пройти через боль, горечь и страх быть отвергнутой. Во время терапии она вспоминала самые стыдные свои секреты:

  • О детских травмах: в школе, пытаясь справиться с печалью, она съедала все, что было в доме, а потом вызывала рвоту, — и так каждый день;
  • О том, что так до конца и не избавилась от булимии: перейдя на правильный рацион, Кристи по-прежнему съедала от 6 до 10 яблок каждый вечер;
  • О ненависти к собственному телу: она носила по 3 лифчика одновременно, не снимая их даже на время сна;
  • О страхе одиночества: она была готова содержать бойфренда и соглашаться на унизительные сексуальные практики, только бы не остаться одной;
  • О жутких событиях прошлого: однажды на пустынном пляже ей пришлось вытаскивать из воды утопленника и пытаться найти помощь.

По словам Кристи, терапия словно разбила ее на множество мелких частей. Но ей удалось собрать эти части — так, чтобы они, наконец, подошли друг к другу. В процессе болезненной трансформации у нее появились подруги и мужчина мечты. 

Как групповая терапия изменила жизнь Кристи Тейт, читайте в автобиографической книге «Группа». Книга чем-то напоминает психотерапевтическую версию «Секса в большом городе»: юная колумнистка в поисках идеальных отношений и близких подруг. Но Кристи — гораздо глубже и отважнее Керри Брэдшоу. Она не побоялась углубиться в свои самые темные тайны и рассказала их миру. И эта практика оказалась исцеляющей.

Об авторе: 

Кристи Тейт — колумнист New York Times и Washington Post, начинающий юрист. Сразу после выхода мемуары «Группа» стали хитом: Amazon.com объявил их книгой месяца, а New York Times признал бестселлером. Известная актриса Риз Уизерспун рекомендовала их читателям своего книжного клуба, а писательница и автор хита «Три женщины» Лиза Таддео назвала «поразительно обнадеживающим» чтением.

Пресс-релиз доступен по ссылке
Книга выйдет в середине июня.