Главная » Книга недели. Выбор читателей издательства "Бомбора" »

Книга от Бомборы: «Человеческий капитал. Как с помощью нейробиологии управлять профессиональными командами» Александра Енина

Книга от Бомборы: «Человеческий капитал. Как с помощью нейробиологии управлять профессиональными командами» Александра Енина

Масштабный курс от топ-менеджера крупнейшей IT-студии России — о том, как эффективно управлять креативными командами и самим собой. 

«Если вы общаетесь с четырьмя миллионерами, то вы будете пятым. Если вы общаетесь с тремя уверенными в себе людьми, вы будете четвертым. Если вы общаетесь с двумя идиотами, вы будете третьим». 

Эта известная истина основана на том, что развитие — или деградация — человека происходят благодаря системности потребления определенной информации. Чтобы стать высококлассным лидером, нужно создать новые нейронные связи — и вдумчивая работа с книгой «Человеческий капитал» поможет в этом. 

Автор Александр Енин — топ-менеджер с 17-летним стажем, руководитель студии IT Territory,  у проектов которой 110 миллионов пользователей в 202 странах. Александр управляет штатом из 250 сотрудников и знает все о том, как быть руководителем, с которым хотят работать лучшие эксперты на рынке труда. 

«Человеческий капитал» — это всеобъемлющий труд по био-философии, которой должен владеть каждый, кто хочет быть успешным в стремительно меняющемся мире. Био-философия учит управлять не только профессиональными командами, но и, в первую очередь, самим собой — через понимание принципов эволюции человека, от коллективного бессознательного к личной осознанности. 

Все предложенные в книге техники развития осознанности опираются на фундаментальные науки — нейробиологию, антропологию, физику, генетику. На основе самых последних научных данных и понятных примеров из классического и современного искусства читатель узнает, как

  • привлекать, мотивировать и удерживать высокоценных специалистов, находя к каждому особенный подход, основанный на его личностном профиле, 
  • работать с выгоранием и инертностью, вдохновляя команду генерировать прорывные идеи, 
  • решать конфликты мнений и развивать в коллективе экологичную культуру доверия друг к другу, 
  • видеть перспективы в неизвестности и точки роста — в неизбежных кризисах, 
  • постоянно повышать продуктивность и улучшать результаты, а не просто выживать.

Книга «Человеческий капитал» будет полезна тем, кто в ближайшем будущем видит себя сильным лидером и эффективным управленцем в любой области бизнеса. Также новинка будет интересна всем, кто хочет понять природу человеческих поступков и развить осознанность, а значит — качественно улучшить все сферы жизни. 

«Человеческий капитал» будет близок и каждому, кто знаком с трудами Юваля Ноя Харари и Роберта Сапольски.

«Несмотря на то, что книга „Человеческий капитал“ посвящена системе управления высококвалифицированными кадрами, на самом деле она о глубине нашего миропонимания. Она расширяет горизонт и позволяет посмотреть на очевидные вещи под новым углом, используя естественно-научное мышление и раскрывая причинно-следственные связи. Био-философия — это движение в сторону повышения своей сознательности. От неразумности к разумности, от плоского к объемному, от стихийности к целенаправленности», — резюмирует Александр Енин. 

Каким бы ни был ваш профессиональный и личный бэкграунд, «Человеческий капитал» поможет вам стать «антихрупким» лидером — тем, кто не просто выдерживает кризисы, а становится сильнее после каждого из них.