Главная » Книга недели. Выбор читателей издательства "Бомбора" »

Книга от Бомборы: «Бонусные годы. Индивидуальный план продления молодости на основе последних научных открытий»

Книга от Бомборы: «Бонусные годы. Индивидуальный план продления молодости на основе последних научных открытий»
Авторы — Дмитрий Веремеенко, Александр Фединцев и  Нигина Бегмуродова.

Можно ли дожить до 120 лет, сохранив здоровье и ясность мысли? Книга исследует научные методы продления жизни и помогает составить индивидуальный план борьбы со старением.

Теломеры, стволовые клетки, геропротекторы — лучшие ученые мира пытаются найти средство, которое поможет человеку победить старость. Исследований много, разобраться в результатах сложно, а продлить жизнь себе и близким хочется уже сейчас. Научная группа врачей и исследователей представляет плод семилетней работы — книгу «Бонусные годы. Индивидуальный план продления молодости на основе последних научных открытий», в которой собран концентрат информации о том, что уже сегодня доказанно увеличит продолжительность жизни.

«…как дожить до XXII века? Чтобы вырваться за пределы доступных для нас 100 лет жизни, нужно замедлить скорость старения, а для тех, кто старше, остановить или обратить старение вспять. Мы это сделаем обязательно. Но не все успеют на спасательный „ковчег“ научного прорыва. Шансы во многом зависят от того, как хорошо мы сегодня позаботимся о своем организме, чтобы прожить как можно дольше. Необходимо правильно питаться, тренировать свое тело, иметь хороший сон, вовремя выявлять отклонения от нормы параметров организма, влияющих на нашу продолжительность жизни. Также важно использовать только те лекарства, биологические добавки и иные средства, которые имеют доказанную в клинических исследованиях эффективность для увеличения продолжительности жизни».

Книга сочетает в себе хорошо проработанную теоретическую базу и практические советы, которые на нее опираются. Вы не только поймете, почему мы стареем и от каких причин умираем чаще всего, но и узнаете, какие меры помогут замедлить и устранить эти процессы. 

Авторы расскажут:

  • почему одни виды тренировок продлевают жизнь, а другие ее сокращают;
  • можно ли с помощью еды повлиять на долголетие, и нужны ли нам БАДы;
  • как и когда нужно спать, чтобы продлить жизнь;
  • как изменить свой образ жизни, чтобы обезопасить себя от онкологии;
  • какие таблетки доказанно продлевают жизнь и можно ли их пить всем подряд.

Отдельные главы посвящены истории доказательной медицины, на которую ориентируются авторы, а также механизмам старения. Кроме того, в конце книги вы найдете перечень параметров, на которые стоит обратить внимание: от окружности талии до толщины стенки сосудов, от артериального давления до уровня тиреотропного гормона.

«Лекарство от смерти» — недостижимая пока мечта человека. Спасительными стратегиями считались отказ от углеводов и переход на веганство, цигун и увлечение марафонами, горсти БАДов и непроверенные лекарства. Каждая из них собирала тысячи последователей, но ни одна не подтвердила свою эффективность. Чтобы легко ориентироваться в мире научных открытий, связанных с продлением жизни, воспользуйтесь книгой «Бонусные годы».