Главная » Книга недели. Выбор читателей издательства "Бомбора" »

Книга от Бомборы: «Биохакинг без границ. Обновите мозг, создайте тело мечты, остановите старение и станьте счастливым за 1 месяц» Бена Гринфилда

Книга от Бомборы: «Биохакинг без границ. Обновите мозг, создайте тело мечты, остановите старение и станьте счастливым за 1 месяц» Бена Гринфилда

Пошаговое руководство по реализации полного потенциала человеческого тела. Подробная энциклопедия биохакинга от известного экспериментатора над собой Бена Гринфилда поможет по-максимуму задействовать интеллект, улучшить здоровье, замедлить старение и почувствовать себя счастливым.

Биохакинг — свод экспериментальных методов, призванных достичь топовой физической и умственной формы и повысить личную эффективность. Среди методов: мониторинг сна и показателей организма, отказ от некоторых продуктов, физические нагрузки, применение ноотропов — препаратов, которые стимулируют мозг. Биохакеры рассматривают организм, как суперкомпьютер: в нем бывают сбои и баги: стресс, усталость, болезни. Как и любую систему, организм можно «оптимизировать»: укрепить и защитить от влияния вредоносных факторов. Как это сделать на практике, рассказал отец-основатель биохакинга Бен Гринфилд.

Бен Гринфилд — профессиональный атлет, 13-кратный чемпион триатлона Ironman, лучший тренер Америки по версии National Strength and Conditioning Association. В 2013 и 2014 годах попал в список 100 самых влиятельных людей в мире в области здоровья и фитнеса. Тренирует ведущих мировых бизнесменов, шеф-поваров, биохакеров, игроков в покер, профессиональных спортсменов из UFC, НХЛ, НБА, НФЛ.

«Я объездил весь мир в поисках новых суперфудов и пищевых добавок, биохаков и анализов крови, долгожителей и ученых, малоизвестных, но эффективных способов оптимизировать свою жизнь. В этой книге — мудрые и применимые на практике советы по биохакингу. Одни я получил от экспертов. Другие — узнал эмпирически, жестоко испытывая свое тело, истекая кровью, замерзая, доходя до абсолютных пределов физической и умственной работоспособности».

Гринфилд предлагает читателям обновить организм с помощью простых и доступных средств, чтобы: 

  • улучшить память, быстрее анализировать информацию;
  • увеличить ясность ума и повысить IQ;
  • сформировать красивое, крепкое и долговечное тело;
  • жить полноценной и счастливой жизнью.

 

 Для оптимизации умственной деятельности Гринфилд описал:

  • двенадцать способов вылечить «дырявый» мозг;
  • восемь способов снизить стресс-гормон кортизол;
  • пятнадцать способов безопасно использовать ноотропы;
  • восемь лучших добавок, стимулирующих работу мозга.

 

 Для формирования идеального, здорового тела:

  • шесть способов получить быстрые, мощные мышцы; 
  • программу тренировок для увеличения мышечной массы и потери жира;
  • простую тактику для того, чтобы оставаться подтянутым с минимальными усилиями.