Главная » Книга недели. Выбор читателей издательства "Бомбора" »

Книга недели от Бомборы: «Уроки жизни иконы Кремниевой долины» Гая Кавасаки

Книга недели от Бомборы: «Уроки жизни иконы Кремниевой долины» Гая Кавасаки

Как понравиться Стиву Джобсу, продырявить вселенную насквозь и заставить весь мир влюбиться в ваш бренд: сборник житейских историй об успехе, бизнесе и жизни от евангелиста Apple Гая Кавасаки.

В старших классах Гай Кавасаки отправился на свидание. Отец разрешил ему взять шикарный семейный «Кадиллак», который выезжал из гаража только в исключительных случаях. Покатавшись на нем, Гай решил: он будет ездить только на роскошных машинах. А для этого нужно хорошо учиться и много работать. «Пока одни герои стремились изменить мир, я всего лишь хотел поменять машину», — смеется Гай. Тем не менее, это стало для него мотивацией на всю жизнь. В книге «Уроки жизни иконы Кремниевой долины» он говорит: не презирайте свои источники вдохновения, даже если они кажутся приземленными и пролетарскими. Позвольте им мотивировать вас. В книге вы найдете десятки простых и мудрых советов от человека, который был евангелистом Macintosh, работал бок о бок со Стивом Джобсом и дважды — дважды! — уходил из Apple.

Уроки житейской мудрости Гай собрал из самых разных источников: от учителей в школе, коллег по бизнесу, и даже из кодекса серферов. Вы узнаете, чему научили его Джеки Чан, Ричард Брэнсон, Кондолиза Райс и, конечно, Стив Джобс. Советы Гая касаются разных сфер жизни: от иммиграции до создания успешного бизнеса, от воспитания детей до построения сети нетворкинга, от искусства проводить успешные презентации до отношения к здоровью. Вот лишь несколько уроков из его книги.

Если можете, уезжайте из дома, поступив в университет. Минимально приемлемое расстояние — «слишком далеко, чтобы приносить домой вещи в стирку».

Не будьте слишком самоуверенны, когда все идет хорошо, или слишком негативны, когда все плохо. В долгосрочной перспективе жизнь всегда стремится к чему-то среднему.

Развивайте связи, а не откликайтесь на вакансии. Единственная работа, которую я получил по объявлению, была должность клерка в Музыкальной библиотеке Стэнфорда.

Если и есть что-то хуже, чем отсутствие помощи, когда она вам нужна, так это отказ от помощи, когда ее предлагают.

Иногда лучше идти против толпы, которая идет против толпы.

«Возможно, это моя последняя книга. Но я уже говорил так четырнадцать раз».