Главная » Книга недели. Выбор читателей издательства "Бомбора" »

Книга недели от Бомборы: «Invent and Wander. Избранные статьи создателя Amazon Джеффа Безоса»

Книга недели от Бомборы: «Invent and Wander. Избранные статьи создателя Amazon Джеффа Безоса»

Сборник пронзительных речей, посланий акционерам и интервью самого богатого человека в мире — Джеффа Безоса, основателя Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin.

В книге «Invent and Wander» предисловие написал американский биограф Уолтер Айзексон, а основная часть состоит из слов самого Безоса.

В первый раздел вошли ежегодные обращения к акционерам Amazon, во вторую — интервью и выступления предпринимателя.

В книге Безос высказывается на разные темы: от бизнеса до политики, от культуры до инноваций, от изменения климата до покорения космических просторов.

Его рассуждения прольют свет на то, как появились сервисы, без которых сегодня сложно представить современную жизнь, и помогут:

проследить, как развивались идеи самого богатого человека на планете, от задумки книжного интернет-магазина до вездесущей Alexa,

понять, какие принципы Безоса привели к успеху Amazon и Blue Origin,

раскрыть секретный ингредиент революционных инноваций,

узнать, какой урок, по мнению Джеффа, преподнесла миру пандемия Covid-19.

Амбассадором книги выступает президент издательской группы Эксмо-АСТ Олег Евгеньевич Новиков:

«Джефф Безос — несомненно, один из выдающихся бизнесменов нашего времени и, конечно, биография живой легенды раскроет многие стороны его личности и таланты. В этой книге собраны тексты, написанные Джеффом Безосом, его речи, напутствия, воспоминания и заявления. В ней звучит голос человека, который создал многомиллиардный бизнес, где работают тысячи сотрудников, успешно управляет им и уверенно идет к цели, какой бы фантастической она ни была. И этой уверенностью невозможно не восхищаться. Перед вами — одна из самых вдохновляющих книг последних лет. И даже если вы не мечтаете стать бизнесменом, принципы и приемы Джеффа Безоса будут для вас полезны и интересны, какие бы жизненные задачи перед вами не стояли«.

Олег Евгеньевич готов дать интервью и рассказать о книге.